Курс на укрепление доллара

Дешевый доллар сейчас все же выгоден американцам, так как он дает им возможность конкурентоспособного экспорта, помогает населению поскорее выбраться из ипотечных обязательств, помогает бороться с рецессией. Но с другой стороны дешевый доллар поднимает цены на нефть до рекордных уровней и выше.

Курс на укрепление доллара США

Дешевый доллар не выгоден странам Евросоюза, так как он ведет к снижению привлекательности европейских товаров на рынках третьих стран, к росту инфляции. Дешевый доллар не выгоден России, так как губит нашу промышленность.

Выход - договориться удержать доллар от дальнейшего падения…

Укрепление доллара США

США и Европа объединились в своем стремлении к усилению доллара по отношению к евро. Об этом, со ссылкой на неких “высокопоставленных официальных лиц”, пишет британская газета “The Financial Times” (FT): ЕС и США не хотят допустить, чтобы доллар упал “слишком низко”, чтобы избежать дестабилизации мировой финансовой системы и дальнейшего роста цен на нефть.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон (Francois Fillon) сообщил недавно: “Мы считаем, что евро по большому счету в мире переоценен… Американские власти повторяют ad nauseam (до отвращения), что доллар слишком слаб“.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише (Jean Claude Trishe) еще ранее указывал на заинтересованность США в сильном долларе.

Итак, поживем - увидим…

В конце замечу, что 14% россиян, по результатам недавних опросов, уверены, что падение доллара США вредит их материальному положению. И еще одна цифра: интерес к доллару сейчас питают только 3% россиян, тогда как шесть лет назад эта цифра составляла 35%.

По теме “Доллар - новые рекорды”:






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (2)     написать ↓↓

  1. Александр:

    Май 14, 2008

    Дешёвый доллар выгоден американцам еще и потому, что её огромный внешний долг с падением доллара по отношению к евро становится меньше.

    Америке не выгодно сговариваться с Европой!

  2. Ирина Ивановна:

    Май 30, 2008

    Они и не хотят сговариваться с Европой. И не будут. Зачем им чужая валюта? Можете объяснить. Страна высоко развита, и ни в чем не нуждается.

    Dmitry: США нуждается в рынках сбыта своей продукции, в нефте…

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...