Get Adobe Flash player

Курс на укрепление доллара

Дешевый доллар сейчас все же выгоден американцам, так как он дает им возможность конкурентоспособного экспорта, помогает населению поскорее выбраться из ипотечных обязательств, помогает бороться с рецессией. Но с другой стороны дешевый доллар поднимает цены на нефть до рекордных уровней и выше.

Курс на укрепление доллара США

Дешевый доллар не выгоден странам Евросоюза, так как он ведет к снижению привлекательности европейских товаров на рынках третьих стран, к росту инфляции. Дешевый доллар не выгоден России, так как губит нашу промышленность.

Выход - договориться удержать доллар от дальнейшего падения…

Укрепление доллара США

США и Европа объединились в своем стремлении к усилению доллара по отношению к евро. Об этом, со ссылкой на неких “высокопоставленных официальных лиц”, пишет британская газета “The Financial Times” (FT): ЕС и США не хотят допустить, чтобы доллар упал “слишком низко”, чтобы избежать дестабилизации мировой финансовой системы и дальнейшего роста цен на нефть.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон (Francois Fillon) сообщил недавно: “Мы считаем, что евро по большому счету в мире переоценен… Американские власти повторяют ad nauseam (до отвращения), что доллар слишком слаб“.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише (Jean Claude Trishe) еще ранее указывал на заинтересованность США в сильном долларе.

Итак, поживем - увидим…

В конце замечу, что 14% россиян, по результатам недавних опросов, уверены, что падение доллара США вредит их материальному положению. И еще одна цифра: интерес к доллару сейчас питают только 3% россиян, тогда как шесть лет назад эта цифра составляла 35%.

По теме “Доллар - новые рекорды”:





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (2)     написать ↓↓

  1. Александр:

    Май 14, 2008

    Дешёвый доллар выгоден американцам еще и потому, что её огромный внешний долг с падением доллара по отношению к евро становится меньше.

    Америке не выгодно сговариваться с Европой!

  2. Ирина Ивановна:

    Май 30, 2008

    Они и не хотят сговариваться с Европой. И не будут. Зачем им чужая валюта? Можете объяснить. Страна высоко развита, и ни в чем не нуждается.

    Dmitry: США нуждается в рынках сбыта своей продукции, в нефте…

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...