Мечел - нашли крайнего?

Биржа - это очень просто. СуперГу - финансовый тренажер для будущих миллионеров! (*)

От 40 до 60% производства товаров и услуг в России давно ушли “в тень”…
Теневая экономика процветает в России, как процветает и коррупция

Компания “Мечел”, одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, - попалась!.. Зная “непрозрачные механизмы” товарооборота в России, удивляться не приходится. Почему же “наезды” начались только сейчас?.. Главный девиз нашего бизнеса: набить карманы - побольше, еще больше. Вопрос - а что дальше?..

Мечел, а у ФАС уже есть претензии и к Evraz Group, - экспортировал уголь через офшорные компании в Швейцарии по цене в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке (губа не дура), тем самым уходил от налогов.

Еще в 2006 году В. Путин дал задание Минфину подготовить документ (новую главу Налогового кодекса), который бы позволил бороться с использованием российскими компаниями иностранных офшоров. Но - воз и ныне там…

Компания Мечел. Логотип

Компания “Мечел”. Логотип

Мечел - крайний?!

Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович (И.В. Зюзин - генеральный директор ОАО “Мечел”) должен как можно быстрей поправиться. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы…
Премьер-министр Владимир Путин

Котировки американских депозитарных расписок (ADR) ОАО “Мечел” в первые минуты торгов в Нью-Йорке 29 июля упали в цене еще на 11,5%: с 19,5 до 17,26 доллара. Капитализация компании снизилась за последний месяц более чем на 60%.

Негативные новости и резкие высказывания о компании “Мечел” встряхнули весь фондовый рынок. Индекс РТС за последние 15 дней упал на 14% до 1896,28 (закрытие 29 июля). Аналитики уже меняют свой прогноз значения Индекса РТС на конец года с 3000 на 2300-2600 пунктов, конечно, не только из-за Мечела: инфляция, снижение экономического роста в России.

Финансовая компания JPMorgan Chase & Co. понизила рейтинг российского рынка акций с уровня “нейтрально” до “ниже рынка”.

… Ну а пока “юкосовский” сценарий по отношению к “Мечелу” в правительстве РФ называют маловероятным… Видно пойдут по другой схеме.

*-на правах рекламы.






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (4)     написать ↓↓

  1. Оптимист:

    Август 3, 2008

    Ну это ненормально, за цену в 4 раза ниже! Осмелюсь сказать, что можно было так сделать, чтоб подороже уходило за рубеж, а своим подешевле продавать! Народ-то обижать не надо!

  2. Crash:

    Август 3, 2008

    Правильно Путин хвосты щемит. Надо же как-то поддерживать экономику страны на плаву. Дай слабину - сразу найдутся желающие разворовать всё.

  3. Алексей:

    Август 4, 2008

    Оптимист, какой на…й народ, какие свои, у них свои и так всё берут - не хочу, … кому надо так сделать… Вы откуда упали вообще, хаваете все, что сверху кидают, пытаетесь развить тему, и ещё думаете, что Вас это касается… Лучше подумайте о себе, о своих близких, о своей старости (пенсии), или Вы все так счастливы. Оптимизм - это хорошо, но нужно что-то делать (для себя, своей семьи) и, главное, понимать, что всем (даже если ты депутат, олигарх или президент) на тебя глубоко нагадить; оптимизм - это много, если не жить в иллюзорном мире…

  4. Fillimon:

    Август 6, 2008

    Все равно воровали и воровать будут. О себе нужно подумать, пока кто-то другой этого не сделал…

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...