Приоритеты антикризисной политики

… Мы будем поддерживать те предприятия, которые способны выжить - им надо помочь во время кризиса, дальше они будут нормально работать, поэтому поддержка будет оказываться тем, кто представит программы выхода из кризиса…
- Александр Жуков, Заместитель Председателя Правительства РФ.

Правительство Российской Федерации представило на всеобщее обозрение 7 приоритетов антикризисной программы.

Нет кризиса! К статье: приоритеты антикризисной политики

К обсуждению Приоритетов планируется привлечь различные политические силы.

Приоритеты антикризисной политики России

… Наши действия, если и отличаются в чем-то от действий других стран, то, я считаю, в лучшую сторону, масштабом социальных мероприятий. Потому что в таких условиях, в которых находимся мы и практически все экономики мира, главная задача государства заключается в обеспечении и исполнении социальных обязательств…
- В.В. Путин, Председатель Правительства РФ.

Семь приоритетов антикризисной политики:

1. Социальная защита граждан. Главный приоритет; защита от безработицы, индексация пенсий, выполнение обязательств перед гражданами “в полном объеме” (заверение властей). … Главное - не допустить социальной напряженности, способной перерасти в народные волнения…

2. Сохранение промышленного и технологического потенциала экономики России. … На том, хотя бы, низком уровне, который есть сейчас…

3. Активизация внутреннего спроса по разным направлениям, за счет импортозамещения, введения определенных преференций для российских товаров по отношению к иностранным. … Были бы деньги у населения…

4. Соответствие антикризисных мер долгосрочным приоритетам развития страны, которые вытекают из Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года (Стратегия-2020). … С Концепцией можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

5. Снижение административных барьеров для бизнеса, включая противодействие коррупции и развитию малого и среднего бизнеса. … Одни разговоры только, а на практике?..

6. Поддержка национальной финансовой системы, включая банки, финансовые рынки и небанковские финансовые организации. … А наши банки собираются поддерживать (кредитовать) наши предприятия?

7. Проведение ответственной макроэкономической политики, ориентированной на показатели инфляции, которые поставлены в уточненном прогнозе (13-14 процентов в 2009 г). Инфляция в 2009 году по прогнозам министра финансов РФ Алексея Кудрина - 13-14%.

Антикризисная программа правительства будет внесена в Госдуму в первых числах апреля.

Кстати, антикризисные расходы уже достигли 12% ВВП. Ни одна страна мира на борьбу с кризисом не тратит сколько средств.






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (5)     написать ↓↓

  1. afyt:

    Апрель 1, 2009

    Как тогда в контексте фразы Жукова объяснить выделение 40 млрд ВАЗу? Это предприятие разве способно выжить?

    Dmitry: способно…

  2. Василий:

    Апрель 2, 2009

    Уже год кризис, а они все программы принимают, но чтобы что реальное сделать, руки не доходят… Без программы нельзя, а с программой вообще ужас будет.

  3. Nolex:

    Май 7, 2009

    Не знаю как у вас в России, но у нас на Украине уже и на студентов давят, теперь вводят оплату за н/б и за пересдачи.

  4. zaretiz:

    Июнь 5, 2009

    Про снижение барьеров для бизнеса, слышу еще со времен Ельцина, воз и ныне там. А по первому пункту вообще смех берет, видел как вчера Путин Дерипаску заставлял договор подписывать, ну такая показуха для бабулек годится, не приедет же он на самом деле в каждый город, опять одни декларации и демонстрации…

  5. zaretiz:

    Июнь 11, 2009

    Мне смешно наблюдать за нашими экономистами и “аналитиками”, нефть поползла вверх потихоньку, сразу заявления о том, что экономика “достигла дна” и, оттолкнувшись от него, пошла вверх. Нефть упадет в цене, заговорят о второй волне кризиса :)

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...