Золото в цене. Новый ценовой рекорд золота

… Люди печатают деньги, золото дорожает.
Есть множество причин для того,
чтобы в правильное время покупать золото…

Джим Роджерс (Jim Rogers), инвестор.

На рынках драгметаллов наблюдается “золотая лихорадка”. Цена на золото который день продолжает уверенно ползти вверх, третий день на торгах на биржах в Нью-Йорке (Commodity Exchange, Inc; COMEX) и Лондоне (London Metal Exchange; LME) обновляя рекорд за рекордом.

Рост цен на золото, а также рост цен на другие благородные металлы (серебро, платина, палладий), происходит на фоне ослабления американской валюты.

Золото в цене. Золото переживет любой кризис

Золото в цене. “Золото переживет любой кризис”; фрагмент буклета Сбербанка России

Американский доллар падает по отношению к ключевым валютам (и не удивительно: дефицит бюджета США более чем утроился и достиг рекордной суммы в $1,4 трлн; также прошла информация (британская газета Independent), что вероятен отказ стран Персидского залива, России, Китая, Франции и Японии от доллара США в качестве международного платежного средства при покупке и продаже нефти), инфляционные риски растут. Поэтому инвесторы и ищут другие источники вложения средств - сырье и драгоценные металлы.

Цены на золото ставят новые рекорды

Золото с немедленной поставкой на торгах в Лондоне (LME) 8 октября подорожало на 1,4% - до $1058,48 за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX в Нью-Йорке выросли в цене на 1% - до $1054,6 за унцию.

… Золото демонстрирует сейчас все признаки финансового пузыря. Мы видим, что инвестиционные вливания уже противоречат основным принципам рынка. Их несоблюдение продолжает поднимать цену. Таким образом, образуется пузырь, и очень сложно понять, как сильно он еще вырастет…
- Ник Браун (Nick Brown), старший аналитик компании Natixis.

Будет ли цена на золото расти и далее?.. В краткосрочной перспективе, по мнению экспертов, планка в $1100 за тройскую унцию вполне преодолима. Глава сингапурского фонда Rogers Holdings и известный инвестор Джим Роджерс полагает, что в ближайшее десятилетие цены на золото могут превысить $2000 за унцию.

Кстати, в 80-х годах 20-го века после 4-годичного удорожания золота инфляция в США подскочила почти до 15 процентов. Будет ли инфляция?..

Золото. Тройская унция. Справка

Золото (лат. Aurum) - благородный металл желтого цвета, элемент побочной подгруппы первой группы, шестого периода Таблицы Менделеева. Золото имеет атомный номер 79, обозначается символом Au.

За всю историю человечеством добыто около 140 тысяч тонн золота. Разведанные мировые запасы золота оцениваются примерно в 100 тысяч тонн.

Тройская унция (англ. Troy ounce) - весовая единица золота и других драгоценных металлов. Тройская унция равна 31,1034768 граммов. Данная единица измерения массы широко применяется в банковском и ювелирном деле для измерения веса драгоценных металлов. Название происходит от города Труа (Troyes), Франция.

Международное обозначение тройской унции золота - XAU, серебра - XAG, платины - XPT, тройской унции палладия - XPD.

По теме “Золото, сырье, валюта“:






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (7)     написать ↓↓

  1. Максим:

    Октябрь 11, 2009

    Обезличенные металлические счета (ОМС) в золоте в годовом исчислении в лидерах - реальная рублевая доходность около 22%! Это больше, чем в евро - примерно 16%.

  2. Ivan:

    Октябрь 12, 2009

    Золото всегда будет в цене! Так что лучше хранить деньги в золоте!

  3. Romka:

    Октябрь 13, 2009

    И тот в шоколаде, кто его закупил в СССР и еще раньше, в больших количествах!

  4. poruchik:

    Октябрь 13, 2009

    Прибыль от золота такая, только потому, что многие искусственно уходили в нее на время, золото упадет в 2010. Да и растет оно не так быстро, как инфляция.

  5. Mika:

    Октябрь 16, 2009

    Золото не только кризис переживет, но и всех людей на земле!:)

  6. Dima:

    Октябрь 27, 2009

    Золото никогда не упадет, вы ошибаетесь! Оно растет в цене просто медленно, но зато уверенно!

  7. финансист:

    Ноябрь 6, 2009

    Чтоб получить доход от инвестирования в золото, нужно потратить 3-5 лет, чтоб динамика роста перегнала НДФЛ, который вы уплатите при продаже своего слитка.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...