И снова “quantitative easing”!.. Эмиссия

3 ноября Федеральная резервная система США (Federal Reserve System; ФРС) объявила о новой политике “количественного смягчения” (quantitative easing; QE)… Американские фондовые индексы поползли вверх…

Политика quantitative easing (QE; количественного смягчения) Федеральной резервной системы (ФРС) США

В чём же особенность “количественного смягчения” на фоне восстанавливающейся экономики США?.. Чем новые инициативы ФРС опасны для активно развивающихся рынков?..

Экономика США “на коне”?.. Количественное смягчение (quantitative easing). Эмиссия доллара

Quantitative easing - шаг отчаяния?!.

Экономика США - “на коне”…
Эмиссия у воротил с Уолл-Стрит - “в крови”…

Новая политика ФРС США “quantitative easing” на самом деле “старая” - увеличение находящейся в обращении денежной массы (примерно год назад ФРС уже печатала около $1,7 трлн.). Federal Reserve System опять включает печатный станок.

На этот раз будет напечатано 600 миллиардов долларов (!!!), которые пойдут на выкуп долгосрочных государственных облигаций (казначейских облигаций) с рынка на $75 млрд в месяц до конца 2 квартала 2011 года (8 месяцев).

Основная цель политики “количественного смягчения” - ускорение восстановления производства и занятости в стране, снижение стоимости заимствований для потребителей и компаний.

600 миллиардов ничем не обеспеченных долларов - сумма немалая, правда, были среди экспертов разговоры и о $1-2 трлн. (но кто знает?..). Переварит ли мировая экономика такую “огромную пачку зелёных”?..

Азиатские страны (развивающиеся экономики) уже рассматривают возможность ввести ограничения на приток “вашингтонского” капитала. Надувание новых пузырей на рынках акций, валют и недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона ни к чему хорошему не приведёт…

Для экономики США очередная эмиссия доллара означает:
- увеличение уже “астрономического” госдолга;
- риск роста инфляции в стране;
- снижение курса доллара США

… Игра стоит свеч?.. А другие пути стимулирования роста американской экономики, восстанавливающейся слишком медленно, есть?.. Да и… да (?.. видимо, уже нет…)…

P.S. В Сеуле (Южная Корея) 11 ноября стартует саммит G20. Главные темы Саммита: валютные войны и внешнеторговые дисбалансы. Не простая работа у лидеров стран ”Большой двадцатки”…

Нужна программа для учета личных финансов? Попробуйте Family 10!






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

1 Комментарий     написать ↓↓

  1. Vasili70:

    Сентябрь 13, 2011

    Да, ничего нового Штаты не придумали. К чему же все это приведет - накачка экономики эмиссионными, ничем не обеспеченными, деньгами? По идее, разразившийся мировой экономический кризис должен был навсегда “похоронить” проблемные (читай -неэффективные) предприятия. Однако, государства пошли по другому пути - спасать всех и вся, особенно и в первую очередь: еле державшихся на плаву и особо громко требовавших “срочной” государственной помощи. Очищения и освобождения от “шлаков” не получилось. Пузырь продолжает “надуваться”.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...