Get Adobe Flash player

Цены на продукты питания. Новые рекорды

Капуста, морковь, картофель, свёкла… - дорожает всё!..
Гречка - деликатес…

Килограмм гречки за 150 и более рублей!.. Продукты дорожают не только в России. В феврале мировые цены на продукты питания достигли нового максимума.

Дорогая гречка. Мировые цены на продукты питания бьют рекорды

Дорогая гречка. Цены на продукты питания бьют рекорды

Одна из причин - засуха в 2010-м году, которая накрыла всё северное полушарие.

Мировые цены на продукты питания. Новые рекорды

1,2 миллиарда человек на Земле живут за чертой бедности!..
Из-за роста цен на продукты это число растёт!..

Ещё определяющая причина дорогих продуктов - высокие цены на нефть.

По итогам февраля индекс цен на продовольствие ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), отражающий ежемесячную динамику цен на корзину продуктов (хлебные продукты, масличные культуры, молочные продукты, мясопродукты, сахар), в среднем составил 236 пунктов (+2,2% по сравнению с январем 2011 года).

За последние 4 месяца мировые цены на продукты повысились на 15%.

По данным Росстата, за последний год всех больше подорожали:
- крупы и бобовые (на примерно 70%),
- овощи (на 50%),
- сахар (плюс 20%).

Далее идут молоко и хлеб. За последние недели большими темпами растёт картофель, +20% для “второго хлеба” не предел.

Гречку можно купить и за 150 рублей (лидер в ПФО - Нижегородская область). ФАС активно занимается “гречневым делом”.

Рост цен на продукты питания в магазинах оправдывают издержками: электричество, топливо (исламские революции подогревают цены на нефть). Хотя наценки очень немалые…

… Время дешёвых продуктов питания ушло… навсегда (?!.).

Tot: Дальше - хуже… Так по прогнозам население Земли к 2050 году может превысить девять миллиардов человек. Люди будут сражаться за еду…

По теме “Цены на продукты питания”:





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (7)     написать ↓↓

  1. Оснач Елена Кирилловна:

    Март 10, 2011

    Причина роста цен на продукты питания состоит в системных целевых установках мирового экономического правительства и их вассалов - местных президентов со свитами. Главной их целевой установкой является выкачивание денег с населения.

    Местные вассалы - всегда полуграмотные спесивые люди, приходящие к власти от партий. Этот принцип прописан в конституциях. Таким людям нет дела до нужд народа. Работать они не любят и не умеют, а интеллектуалов отодвигают подальше.

    Вот и имеем: всё стоит и пустует, а народ сидит без работы. Цинизму нет предела: “самозанятость”, “самоуправление”… У ведь даже у баранов есть вожак. Кто же, как ни власть, должна организовать рабочие места и на земле, и в переработке, и в промышленности, и во всём остальном. А иначе зачем нам власть?

    Куда ни ткнись - плати за аренду, за регистрацию, за существование. А что могут заплатить 75%, проживающих за чертой бедности? Власть опять цинично скажет: “Берите кредит”. Любители азартных игр в предпринимательство “с нуля” уже стали бомжами. Остальные - не дураки лишиться последнего (квартиры).

    Во всём виновата капиталистическая система и её власть!!!

  2. Ирина:

    Март 10, 2011

    Продукты сейчас очень дорогие, и дешевле скорее всего не будут. Пенсионерам особенно тяжело… Какое будет лето 2011-го? Если такое же аномальное, как в прошлом году, то осенью-зимой будет особенно тяжко.
    Нужно серьезно заняться сельским хозяйством!

  3. Полина С.:

    Март 12, 2011

    Хотелось бы добавить к сказанному, что вроде бы продукты будут сильно дорожать до лета, пока не станет известно, что будет с урожаем. И причина, боюсь, не только в существовании коварных капиталистов. Ведь у нас наблюдается дефицит запасов из-за того, что много растений погибло по причине жары прошлого года. Также в Австралии, откуда мы везем значительное количество фруктов, наводнение хорошо наследило. В Египте, поставляющем нам многие овощи, по экономике ударила революция. Да и Белоруссия отказалась от поставок в Россию некоторых круп :-((

    Что касается лета 2011, то обещают, что оно будет таким же жарким, как и прошлое. А весна - холодной и затяжной. Но, думаю, не стоит верить синоптикам, иногда кажется, что они там монетку кидают, чтобы определить погоду. Да и нельзя её точно предсказать более, чем на 3 дня.

    Есть хороший анекдот на эту тему, приблизительно он звучит так: если у вас за окном бушует сильный ливень, летают деревья, порваны линии электропередач, сносит крыши, то знайте, завтра синоптики объявят штормовое предупреждение.

    А интеллектуалов всегда отодвигали. Даже в советское время интеллигенция была пассивный классом. Вспомни Бузыкина из “Осеннего марафона”, Ирин, если смотрела. По-моему, яркий образ русского интеллигента того времени. Сократ, Лютер, Бруно, Лев Толстой, недавно смотрела фильм “Агора”, в нем рассказывается об ученой-математике Гипатии, женщине, которую обвинили ведьмой за знания.

    Да, капиталистическая система и её власть безусловно виноваты. Но что мы, простые смертные, так скажем, можем? Хочешь внедрить свою систему устройства власти - иди в правительство, дерись с противниками, отстаивай свою точку зрения. Конечно туда никто не пустит. Но можно ходить на митинги. В конце января прошлого года в знак протеста против реформы ЖКХ вышло 12000 человек. Реформу затормозили. Однако кому охота куда-то идти, особенно на мороз, стоять, в полной уверенности, что ничего не изменишь. Может, оно и так. Но стоит пробовать. Тому, кто никуда не плывёт, как говорится, не бывает попутного ветра.

    Что касаемо работы, то без нее сидит только ленивый (в случае если человек трудоспособный). Власть должна, многое, опять же, не спорю. Но я уже привыкла жить с мыслью о том, что я одна, и никто мне, кроме себя самой, не поможет. Близкие люди - да, но всем нам нелегко, и они - не исключение.

    Лена, надо бороться! Смысл бытия в том, чтобы 7 раз упасть и 8 подняться на ноги. И не нужно соглашаться на низкооплачиваемую работу (исключение - случай, когда дети, и надо хоть как-то крутиться). Нам не хватает массовости. Один не пойдет на 5 тыс. (условно), второй, третий. А потом уже работодатели задумаются - а вообще кто-нибудь за эти деньги пойдет к ним работать? То же самое и об условиях работы можно сказать. Подработать же при поиске постоянной работы всегда можно: пожалуйста, те же какие-нибудь брошюрки раздавать. Но мы же хотим престижную работу. И сразу. Не бывает такого. Маленький мук, Золушка, падчерица из “12 месяцев” - да во всех русских сказках, по-моему, хорошо описана подлинная дорога к счастью. Думаю, для простого русского человека оно невозможно, если ты не прошел огонь, воду и медные трубы. Да и в последнее время склоняюсь к тому, что работа - это не что иное, как источник заработка. А реализовать интересы можно через хобби.

  4. Zuljin:

    Май 4, 2011

    Елена Кирилловна, ну а кто орал - хотим капитализм, хотим жить как люди? Нате, получите свой капитализм. Мне кажется, всё честно. Что хотели - то получили.

  5. Оснач Елена Кирилловна:

    Июнь 25, 2011

    А с чего Вы взяли, что я хотела капитализма? На собрании я единственная из 1500 человек голосовала против хозрасчёта как капиталистического способа хозяйствования. И я была права. Не прошло и двух лет как организация прекратила своё существование (разорилась и разграбилась).

    Я тоскую по Великой стране СССР, которую сейчас доедают нувориши и ведут по кризисным ухабам к дефолтовой яме. Им всё мало. Они обвиняют народ в лени и в тупости. Чтобы отвести от себя гнев народа - выдумывают образ врага, жуют голодомор и сталинизм, чтобы не было возврата к 80-ым развитым годам. Они же подкупают продажную науку для обоснования правильности “свершений”. Но благополучие продажных и оболваненных - временное, - бедность подступает к горлу всё большего количества людей.

    Я делала опрос покупателей в “Сельпо”. Пенсии хватает людям, и только на 10 дней. При зарплате 2000 грн семья живёт на голодном пайке. Зажравшиеся же прихвостни не хотят видеть жуткую действительность капитализма и считают нормальным процессом вымирание населения. Они думают, что им больше останется. Но капиталистический закон концентрации капитала в том и состоит, что богатых становится всё меньше, а бедных - всё больше; при этом разница между богатством и бедностью растёт.

    Воистину, цинична философия капитализма и преступно его функционирование с его частной собственностью на народное добро и властью денег над правами человека. Позор - его приверженцам. Проклятье - его исполнителям.

  6. Александр:

    Июль 11, 2011

    Кстати, скоро 17-ый год. Где же ты, новый Ульянов-Ленин?

  7. Livestalker:

    Октябрь 3, 2011

    Самое интересное, что, несмотря на урожай 11-го года, цены не слишком скорректировались. Видимо, в России так уж повелось - если цены поднимаются, обратно их уже не воротишь… Так что пост актуален и сегодня.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...