Get Adobe Flash player

Фонд прямых инвестиций и модернизация России

“… Фонд будет софинансировать капитальные вложения зарубежных фондов и компаний в российские проекты…”
- Д. Медведев, Президент РФ.

О создании российского Фонда прямых инвестиций стало известно в конце января 2011 года на 41-м Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Иностранные инвестиции в экономику России. Фонд прямых инвестиций и модернизация

Тогда Президент говорил о том, что “в России в ближайшее время будет создан суверенный фонд, который разделит риски с иностранными инвесторами путём инвестиций в проекты модернизации экономики Российской Федерации“.

Фонд прямых инвестиций и модернизация в России. Иностранные инвестиции в Россию

Фонд прямых инвестиций будет создан в форме закрытого паевого инвестиционного фонда. Это будет 100-процентное дочернее предприятие ВЭБа (Внешэкономбанк - Банк развития и внешнеэкономической деятельности).

Появление Фонда следует ждать уже в начале лета, об этом заявил Дмитрий Медведев во время своего визита в Гонконг.

Капитал Фонда прямых инвестиций сформируют за счет средств федерального бюджета РФ. Целевой объем суверенного фонда составит около 10 миллиардов долларов. Государство не должно принимать участие в управлении Фондом и обязано гарантировать свой выход из капитала компаний через 7-8 лет.

Правительство РФ предлагает (озвучил В. Путин) направить до 10 млрд рублей из дополнительных нефтегазовых доходов в Фонд по привлечению иностранных инвестиций. Всего же планируется направить 62 млрд рублей.

Объём средств, привлекаемых создаваемым Фондом прямых инвестиций, должен не менее чем в 5 раз превышать его начальный капитал. Доля Фонда в проектах, в которых он будет принимать участие, должна быть в пределах 10-25%.





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (3)     написать ↓↓

  1. Александр:

    Апрель 22, 2011

    А свои деньги (бизнесменов, олигархов) почему не вкладывают в Россию? Почему их вывозят заграницу, вкладывают в иностранные компании, банки? Может над этой проблемой стоит серьёзно подумать Правительству, принять конкретные меры.

  2. Заг:

    Май 2, 2011

    Александр, а вы не путайте личных баранов с общественными.

  3. Оснач Елена Кирилловна:

    Сентябрь 1, 2011

    Неужели не понятна схема: приток инвестиций - это утечка ресурсов и народного благополучия?!

    Доллар обесценивается ежечасно; показателем этого процесса является рост стоимости золота.

    Россия продаёт ресурсы за пустышки, называемые долларами, которые вот-вот будут сброшены с тела носителя, как хвост ящерицы. Пока не поздно Россия должна внедрить свои инвестиции в ЕС и в США. Если они этому попрепятствуют - надо отоварить доллары и перейти на бартер.

    Именно таким образом Россия может изменить мир и заставить открыть все карты, потому что сразу же исчезнут все денежные махинации с кредитами, инвестициями, фондовыми рынками и прочее. Мир начнёт жить реалиями бытия народа, а не накоплениями элиты.

    Существующая же система свободного рынка - путь в поуровнево и поэтапно развивающуюся трагедию. Пусть элита не думает, что если народ утонет, то она останется. Читайте историю, - протрезвеете.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...