“Операция Твист” для поддержки экономики США

От перестановки слагаемых сумма меняется…

Федеральная резервная система (ФРС) США озвучила новые планы в “целях обеспечения более уверенного восстановления экономики”.

Операция Твист (Operation Twist) для поддержки и восстановления экономики США

Что же “кудесники” из ФРС хотят сделать?..

“Операция Твист” (Operation Twist) для поддержки и восстановления экономики США

Пришло время QE3 (Quantitative easing 3) -
- программа “количественного смягчения” от ФРС США.

Скорректировать портфель ценных бумаг, находящихся на балансе ФРС, повысив долю облигаций с более длительными сроками обращения (- переложить деньги из одной “кубышки” в другую).

Американский Центробанк до конца 2012 года намерен продать на сумму около 400 млрд долларов казначейские облигации США, до погашения которых остаётся не более 3-х лет. И одновременно приобрести такой же объём казначейских облигаций, срок погашения которых наступает через 6-30 лет.

Такая “рокировка”, получившая в СМИ название “Операция Твист” (Operation Twist), нацелена на понижение долгосрочных процентных ставок и дальнейшее облегчение финансовых условий в “неспокойной” экономике США. Также, благодаря “Твисту”, в стране будет стабилизирован уровень инфляции.

Интересно, что общий баланс ФРС составляет около 2,85 трлн долларов, из которых на облигации казначейства США приходится почти 1,7 трлн долларов.

Надо сказать, что “Операция Твист”, предполагающая замещение краткосрочных бумаг долгосрочными, уже проводилась ФРС США в 60-х годах 20-го века.

“Твист” от ФРС США и понижение агентством Moody’s рейтингов сразу трёх крупнейших американских банков (Citigroup, Bank of America и Wells Fargo) привело к очередному обвалу мировых фондовых рынков. - Вторая волна мирового кризиса набирает обороты…

По теме: И снова “quantitative easing”!.. Эмиссия






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (3)     написать ↓↓

  1. Владимир:

    Сентябрь 25, 2011

    Да уже инвесторы не верят Бернанке и Обаме и бегут, отсюда и обвал на рынке. А куда бежать? Некуда. У Европы Греция вот-вот коньки отдаст. Остаётся только доллар. Парадокс!

  2. Иван Шипилов:

    Сентябрь 29, 2011

    Почему-то после “твиста” рынки рухнули. Наверное, привыкли к подачкам в виде QE.

  3. venetonn:

    Октябрь 6, 2011

    Экономика США сейчас очень слабая. Им надо думать, как свой долг отдать сначала.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...