Рецессия экономики США в 2011-м году

Эксперты всё чаще склоняются к мнению, что экономика США погружается в рецессию, которая может начаться уже в 2011 году (в этом квартале).

Рецессия экономики США уже в 2011-м году. Новая волна кризиса

Так ведущий экономист Института по изучению экономических циклов (Economic Cycle Research Institute; ECRI) Лакшман Ачутхан считает, что на данный момент процесс погружения экономики США в рецессию, “к сожалению, необратим”.

Рецессия экономики США уже в 2011-м году. Новая волна кризиса

“… В 2011 году экономический спад в США может быть охарактеризован тремя критериями - он ярко выражен, широко распространён и крайне устойчив. В прошлом году американский экономический фон был куда более позитивным…”
- Лакшман Ачутхан (Lakshman Achuthan).

Не секрет, США сейчас испытывают очень серьёзные финансовые трудности из-за проблем с “космических” размеров государственным долгом, из-за растущего бюджетного дефицита.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) в августе понизило кредитный рейтинг США. С тех пор новая фаза финансового кризиса в США, во всём мире, всё больше проявляет себя обвалами на фондовых рынках, оттоками капиталов (Россия тут в лидерах :-( ), паническими настроениями в обществе.

Кстати, агентство S&P на днях предупредило (выпустив очередной пессимистичный доклад) о возросших рисках новой волны кризиса в Европе.

“… Мы признаём повышение рисков возникновения очередной рецессии в Западной Европе. В настоящее время мы прогнозируем, что вероятность новой рецессии в Западной Европе составляет 40%…”

А эксперты Goldman Sachs, снизив прогноз по росту мировой экономики на 2012 год до 3,5% (с 4,3%), предсказали рецессию в Германии и во Франции в следующем году.

Что же будет дальше?..

По теме: Рецессия американской экономики






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (2)     написать ↓↓

  1. Кирилл:

    Октябрь 9, 2011

    Очевидно, что мир стоит на пороге серьезного спада - нового кризиса. Рецессии, дефолты станут обычным делом. Готовы ли мы к кризису?

  2. Piff:

    Ноябрь 15, 2011

    Как мне кажется, мир ожидает нечто большее, чем очередной финансовый кризис. По-моему, следующий кризис станет глубоким и коснётся всех государств независимо от их национальных валют.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...