Актуальные цитаты лета 2010 года

На этой странице приведены высказывания экономистов, политиков по поводу экономического состояния в России и мире - актуальные цитаты лета 2010 года.

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты“…

“… Я думаю, что влияние засухи можно оценить в 0,4-0,5 процентных пунктов ВВП. Это прямой эффект. Но в действительности вклад будет больше - 0,7-0,8 процентов…”
- Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития РФ, считает, что инфляция в конце года выйдет за те пределы, которые прогнозировали (6-7%), но незначительно, и будет ниже прошлого года - 8,8% (24.08.2010).
См. Аномальная жара в России 2010. Влияние аномальной погоды на экономику РФ

“… Мы пока не видим кризис и надеемся, что нам удастся препятствовать его появлению, призвав страны не предпринимать меры, которые могут привести к эскалации…”
- Нгози Оконджо-Ивеала (Ngozi Okonjo-Iweala), директор-распорядитель Всемирного банка (ВБ), призывает страны-экспортеры не вводить ограничения на поставки зерна (09.08.2010).

“… Все экономики падали, было плохое настроение. Сейчас у нас у всех более-менее нормальное настроение, хотя остаются, конечно, проблемы. И в то, что наши экономики выходят из кризисного пике, в общем, внесли свой вклад и российско-германские отношения, потому что мы - очень крупные партнеры торговые. И апофеоз, что называется, той работы, которая происходила в последний год, это подписание документов…”
- Дмитрий Медведев, Президент России, о кризисе и российско-германских отношениях на встрече с Ангелой Меркель (Angela Merkel; федеральный канцлер Германии) в Екатеринбурге (15.07.2010).

“… Дефицит бюджета неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, через два, через пять - это не так важно сейчас, но это придется сделать…”
- Алексей Кудрин, министр финансов РФ, считает, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) неизбежно приведет к увеличению пенсионного возраста (18.06.2010).

“… Возможно, в общем прогноз по росту мирового ВВП и будет снижен, но мы не видим понижательного потенциала для экономического роста в России. Речь не идет о прямом эффекте…
Будут определенные понижательные оценки роста в 2011 году, это может затронуть и Россию…”
- Дмитрий Панкин, заместитель министра финансов РФ (04.06.2010).

>> Перейти:

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты” блога “Финансы онлайн“.



Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире