Актуальные цитаты лета 2011 года

На этой странице приведены высказывания экономистов, политиков по поводу экономического состояния в России и мире - актуальные цитаты лета 2011 года.

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты“…

“… В долгосрочной перспективе мы сохраняем “бычий” прогноз. Центробанки покупают золото, и в отличие от спекулятивных покупок это золото не вернётся на рынок через две-три недели. Спрос постоянно растёт: ЦБ Китая и Индии, их ювелирная промышленность, инвесторы по всему миру - все скупают золото…”
- Джефф Николс (Jeff Nichols), старший экономический советник Rosland Capital, считает, что котировки золота могут достигнуть 4000 долларов/унция (23.08.2011).
По теме: Стоимость золота. От рекордного роста до падения

“… Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008 года
Мир перешёл в новую и ещё более опасную фазу. Экономика многих стран расшатана донельзя…”
- Роберт Зеллик (Robert Bruce Zoellick), президент Всемирного банка (World Bank), предрекает новый мировой финансовый кризис (14.08.2011).
По теме: Финансовый кризис 2011 года в России и мире

“… Рынки будут расти и падать, но это Соединённые Штаты Америки. Неважно, что может сказать какое-то агентство, мы всегда были и всегда будем страной с тройным рейтингом А…”
- Барак Обама (Barack Hussein Obama II), Президент США, воздержался от резкой критики агентства Standard & Poor’s за понижение рейтинга США с ААА до АА+ (09.08.2011).

“… Просчёт в оценке на два триллиона долларов говорит сам за себя…”
- пресс-секретарь министерства финансов США прокомментировал решение агентства Standard & Poor’s, которое снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+ (06.08.2011).

“… По всем ощущениям, у Соединенных Штатов достаточно средств для того, чтобы выполнить свои обязательства, во всяком случае на первое время…”
- Лоу Крандалл, ведущий экономист компании Wrightson ICAP, считает, что дефолт США не наступит 2 августа (26.07.2011).
По теме: Дефолт США. Когда будет дефолт?..

“… В 2012 году мы не ожидаем ослабления, условий для резкого падения курса рубля… Условий для резкой девальвации нет, хотя для поддержания конкурентоспособности нашей экономики и промышленности за несколько лет снижение номинальное процентов на 10 было бы позитивным фактором…”
- Андрей Клепач, замминистра экономического развития, не ждёт резкого ослабления курса рубля в следующем году (21.07.2011).
По теме: Ждать ли девальвации рубля в 2012 году?..

“… Этого не может быть, поскольку не может быть никогда!.. Эти разговоры создают атмосферу, в которой американские политики должны принять правильное решение…
Возможно, какая-то часть обязательств не будет исполнена, вырастут спреды, некоторым держателям американских бумаг придётся зафиксировать убытки…”
- А. Улюкаев, первый заместитель председателя Банка России, сказал о возможности объявления дефолта по казначейским обязательствам США (11.07.2011).

“… Американский народ направил нас сюда для того, чтобы мы делали то, что нужно делать, и поступали так, как следует, и не в интересах своей партии, а в интересах страны…”
- Б. Обама, Президент США, заявил, что продолжающуюся неопределенность вокруг лимита госдолга США надо как можно скорее разрешить (08.07.2011).
По теме: Дефолт в США будет?.. Последствия дефолта в США

“… При формировании федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014гг. необходимо обеспечить, в рамках переходного периода, создание предпосылок для введения указанных правил, предусмотрев стабилизацию и последующее снижение дефицита федерального бюджета…”
- Д. Медведев, Президент России, представил традиционное ежегодное Бюджетное послание на период с 2012 по 2014г. (29.06.2011).

“… Мы должны спасти страну любой ценой!..
Мы должны принять сложные решения. Все, что я делаю, я делаю потому, что считаю это необходимым для Греции и греков…”
- Йоргос Папандреу, премьер-министр Греции, призвал парламент страны проголосовать за среднесрочную 28-миллиардную программу бюджетных сокращений и повышение налогов (29.06.2011).
По теме: Греция. Дефолт откладывается

“… Для того чтобы завершить процесс присоединения к концу 2011 - началу 2012 года, нам нужно до конца июля договориться по всем существенным вопросам: промсборка, режим импорта мяса, поддержка сельского хозяйства, ветеринарные и фитосанитарные меры…”
- Эльвира Набиуллина, глава Министерства экономического развития (МЭР), сказала, что вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО; World Trade Organization, WTO) может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля (18.06.2011).

“… Нам не стоит затягивать прощание со многими вредными привычками, нам неправильно ориентироваться лишь на спокойный и размеренный рост - это ошибка! За пресловутой стабильностью может скрываться очередной застой, поэтому нужно быстрее и решительнее менять всё, что мешает прорывному развитию…”
- Д.А. Медведев, Президент России, выступил на Петербургском международном экономическом форуме с программной речью… (16.06.2011).

“… Для достижения этих целей необходимо как минимум в два раза повысить производительность труда, а в несырьевых высокотехнологичных секторах - в 3-4 раза…”
- В.В. Путин, Премьер-министр РФ, о том, что надо сделать, чтобы за 10 лет войти в пятёрку крупнейших экономик мира (15.06.2011).

“… Разве будет плохо, если при наличии единого экономического пространства, единого рынка, валюты и центрального банка мы также рассмотрим создание единого министерства финансов для Союза…”
- Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), глава ЕЦБ, выступил с идеей создания единого Министерства финансов для стран-участниц (02.06.2011).

>> Перейти:

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты” блога “Финансы онлайн“.



Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире