Get Adobe Flash player

Актуально:

Актуальные цитаты лета 2012 года

На этой странице приведены высказывания экономистов, политиков по поводу экономического состояния в России и мире - актуальные цитаты лета 2012 года.

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты“…

“… Мы открываем возможность странам с “хорошим поведением” привлекать средства стабилизационных фондов в целях нормализации ситуации на финансовых рынках и поддержки ставок по государственным облигациям на необходимом уровне…”
- Херман ван Ромпёй (нидерл. Herman Van Rompuy), председатель Европейского совета. Лидеры европейских стран на саммите ЕС договорились о создании единого органа для банковского надзора (29.06.2012).

“… Сегодня на рынке есть два крупных игрока: во-первых, ЦБ со своими миллиардами, а во-вторых, нефть. Как только курс дойдёт до границы коридора, ЦБ начнёт продавать валюту по 500 млн долл. Нефть - это более страшный игрок: если её цена зафиксируется около уровня 100 долларов/баррель, это будет означать, что нынешний курс неадекватен. Если же нефть продолжит падение, тогда надо думать и считать…
Никто не понимает, как будет развиваться ситуация в Европе. Греция говорит, что им на реформы нужны ещё деньги, а Германия грозит запустить программу вывода её из еврозоны. Все психуют, все паникуют, так что все игры с валютой - на свой страх и риск…”
- О.Вьюгин, бывший первый заместитель председателя Банка России, о влиянии ситуации в Европе на падение цен на нефть (01.06.2012).
По теме: Причины кризиса еврозоны. Почему падает курс евро?..

>> Перейти:

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты” блога “Финансы онлайн“.



Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире