Get Adobe Flash player

Актуально:

Актуальные цитаты осени 2010 года

На этой странице приведены высказывания экономистов, политиков по поводу экономического состояния в России и мире - актуальные цитаты осени 2010 года.

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты“…

“… Конечно, ситуация в экономике ещё сложная. Не все последствия кризиса преодолены. Нужно об этом сказать прямо. Но выполнение наших социальных обязательств останется безусловным…”
- Д.А. Медведев, Президент РФ, о судьбах России… (30.11.2010).
См. Послание Федеральному Собранию Российской Федерации - 2010. Экономическая часть

“… Мы оптимистично смотрим на этот проект: во-первых, мы граничим с Китаем, во-вторых, очевидно, что торговля (между двумя странами) будет развиваться особенно после того, как завершится строительство трубопроводов…”
- Сергей Савицкий, вице-президент ЗАО “ММВБ”, о торгах парой рубль/юань на российской валютной бирже ММВБ (22.11.2010).
См. Российский рубль на валютной бирже Китая

“… Думаю, что если нам нужно пройти путь снижения дефицита бюджета на 4,6% ВВП, то отмена всех льгот позволила бы без повышения ставок решить эту проблему. Льготы в России захватывают более 5% ВВП, но я не предлагаю их отменить в данном случае. Многие льготы - социального характера, для населения, есть льготы, которые, мы все равно считаем, должны быть сохранены на некоторый период…”
- А. Кудрин, министр финансов РФ, о том, как достичь бездефицитного бюджета… (19.11.2010).

“… Мир состоит не только из 32 стран, входящих в G20 или АТЭС. 187 стран, которые проголосовали (на Генассамблее ООН) против блокады Кубы (со стороны США), две, проголосовавшие за её продолжение, и три воздержавшиеся в сумме составляют 192 страны. Для 160 из них нет ни одной трибуны, с которой они могли бы сказать хоть слово об имперском грабеже их ресурсов и о своих срочных экономических потребностях…”
- Фидель Кастро (исп. Fidel Alejandro Castro Ruz), лидер кубинской революции, раскритиковал результаты саммита G20 и форума АТЭС (13.11.2010).
См. Саммит G20 в Сеуле. Общие итоги

“… На рынках некоторых активов могут надуться пузыри… Количественное смягчение создаст огромную ликвидность, которая потечет в Азиатско-Тихоокеанский регион, так как это наиболее динамичный и привлекательный регион с высокой отдачей от инвестиций…”
- Сри Муляни (Sri Mulyani Indrawati), управляющий директор Всемирного банка (ВБ) по Азиатско-Тихоокеанскому и Латиноамериканскому регионам, о “новой” политике ФРС США - “количественного смягчения” (quantitative easing)… (10.11.2010).
См. И снова “quantitative easing”!.. Эмиссия

“… Рост экономики США приобретает все более стабильных характер, и перспективы второй волны кризиса выглядят слабее, чем ранее…”
- Тимоти Гайтнер (Timothy Franz Geithner), 75-й министр финансов США, о восстанавливающейся экономике США (08.11.2010).

“… Сейчас проходит очередной этап разработки финансовых инструментов, регулирования финансовых рынков, эта работа будет продолжена. Соответствующие доклады будут представлены на саммит в Сеуле…”
- А. Кудрин, министр финансов РФ, по итогам встречи министров финансов стран G20 (”Большой двадцатки”) в южнокорейском городе Кенджу (23.10.2010).
См. Девальвация мировых валют?.. G20: Мы не допустим!..

“… Я думаю, эта лазейка будет закрыта или в значительной степени прикрыта. Останутся и другие “налоговые гавани”, в которые могут перейти пользующиеся этими схемами предприятия. Но, по крайней мере, одной гаванью будет меньше…”
- А.Кудрин надеется прикрыть “налоговую лазейку” на Кипре (21.09.2010).

“… Требования, которые теперь предъявляет “Базель III”, - это примерно то, что уже имеется на сегодняшний день у нас в России. У нас требования всегда были строже…”
- Андрей Костин, глава ВТБ, считает, что жесткие требования к капиталу банков в рамках “Базель III” (свод норм регулирования банковской деятельности) схожи с российской нормативной базой (17.09.2010).

“… На цели проведения реформы МВД и денежного довольствия заложено в 2012 году 84,8 миллиарда рублей, 132 миллиарда - в 2013 году…”
- Алексей Кудрин, глава Минфина РФ, о масштабной реформе МВД - законопроекте “О полиции” (08.09.2010).

>> Перейти:

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты” блога “Финансы онлайн“.



Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире