Актуальные цитаты зимы 2011-2012

На этой странице приведены высказывания политиков, экономистов по поводу экономического состояния в России и мире - актуальные цитаты зимы 2011-2012 г.г..

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты“…

“… Практически по каждому направлению мы представляем, что там может происходить, и практически по каждому направлению готовятся контрмеры в рамках действующих в ВТО процедур, но я не уверен, что специалисты наши все до деталей там чувствуют и просчитают…”
- В.Путин, премьер-министр РФ, поручил Минэкономразвития выяснить у бизнеса риски вступления в ВТО (09.02.2012).
По теме: Вступление России в ВТО. Что даст участие страны в ВТО?..

“… Давление через санкции направлено на то, чтобы попытаться удостовериться в том, что Иран серьёзно воспринимает наше требование сесть за стол переговоров…”
- Кэтрин Эштон (Catherine Margaret Ashton), верховный представитель ЕС по внешней политике, пояснила, зачем Европейский союз ввёл эмбарго на импорт иранской нефти (23.01.2012).

“… Начинается рецессия в еврозоне. По сути, мы должны признать, что она началась, сейчас шесть стран в рецессии. В целом все прогнозы на то, что рецессия в еврозоне будет, пусть небольшая, в пределах 1%, но будет…”
- А. Кудрин, экс-министр финансов России, заявил на Гайдаровском форуме (19.01.2012).

“… Без конкретных шагов Европа окажется втянутой в порочный круг, постепенно утрачивая доверие инвесторов при стагнирующей экономике и слабом рынке труда…”
- Дэвид Липтон (David Lipton), советник директора-распорядителя МВФ, предупреждает о серьёзных проблемах, которые могут возникнуть на фоне новый реалий (16.01.2012).
По теме: S&P понизило кредитные рейтинги девяти стран еврозоны

“… Агентства были одним из локомотивов кризиса в 2008 году. Усугубляют ли они сегодняшний кризис? Это реальный вопрос, о котором нам всем надо подумать…
Если посмотреть на то, как S&P обосновало свое решение, видно, что они изменили свои методы. Методология стала в большей степени политической и в меньшей связана с фундаментальными экономическими показателями…”
- Кристиан Нуайе, член управляющего совета Европейского Центробанка (ЕЦБ), считает, что рейтинговые агентства могут ухудшить долговой кризис еврозоны (06.12.2011).
По теме: Кредитные рейтинги всё ниже

>> Перейти:

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты” блога “Финансы онлайн“.



Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире