Преемник и фондовый рынок

На динамику российского фондового рынка, будем говорить о нем, влияют как внешние факторы, например, состояние экономики США или мировые цены на нефть, так и внутренние.

Дмитрий Анатольевич Медведев - преемник курса президента В.В. Путина

Д.А. Медведев - преемник курса президента В.В. Путина

Политическая стабильность - фактор очень важный, особенно для развивающейся экономики. Правительство и Президент стараются держать экономику России в “тепличных” условиях (…), акцентируя внимание общественность на понятиях “стабильность”, “развитие”, “рыночная экономика”, “новые технологии”. Удается это исполнительной власти или нет, мы можем судить по развитию фондового рынка, баланса его секторов, по показателям индексов.

Преемник Путина - залог стабильности рынка

А индексы растут. 11 декабря Индекс РТС (RTSI) обновил рекорд предыдушего дня: составил на закрытии торгов 2342,64 пункта. Новость о выборе преемника Путина здесь сыграла не последнюю роль. С высокой долей вероятности Индекс РТС будет расти и далее.

Акцент на стабильность и рост рынка сделан. По мнению политиков и экспертов, Д.А. Медведев обеспечит преемственность курса реформ, либерализацию экономического курса России и сохранение экономического роста, в случае победы на президентских выборах. А победа у Кремля уже в кармане (предвыборные технологии отработаны на думских выборах).

Итак, что нам ждать дальше? Дальнейшего роста на фондовом рынке? Очередного роста цен на продукты питания?..

По мнению экспертов, кандидатура Д. Медведева закладывает сильный позитив на ближайшие несколько месяцев, поскольку у него есть очень серьезный шанс стать президентом РФ. Определенность очень важна на рынке! А ощутимый рост цен Правительство “оттянет” на послевыборный период.






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (4)     написать ↓↓

  1. бегун чик:

    Декабрь 26, 2007

    Господи, как же меня бесит, что этого Медведева все-таки пропихнули. Нет, лично он неприязни не вызывает. Поражает просто, что манипулировать людьми или результатами выборов можно на 100%.

  2. Alex:

    Декабрь 28, 2007

    Так держать, Раша!

  3. Alex:

    Ноябрь 22, 2008

    Мендель: “Пусть в России вместо русских будут таджики и негры!”
    ej.forum24.ru/?0-7

    МЕНДЕЛЬ (Медведев)
    (Должность Президента РФ – это для евреев ключ к богатствам России)

    ej.forum24.ru/?1-2-0-00000001-000-0-0-1203360396
    kj.webtalk.ru/viewtopic.php?id=48
    liveinternet.ru/users/janm5/post89524476/

  4. Дима:

    Май 17, 2010

    Ну да, конечно. Экономическое развитие не подразумевает стихийный всплеск ликвидации фирм в прошлом году. Очереди в новых налоговых как в застойные времена.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...