Секвестр бюджета США. Вынужденное сокращение бюджета

1 марта президент США Барак Обама подписал указ о принудительном сокращении государственных расходов - секвестр бюджета.

Секвестр государственного бюджета США. Вынужденное сокращение дефицита бюджета Штатов

Привёдет ли данная вынужденная мера (администрации не удалось прийти к соглашению с Конгрессом) к угрозе обороноспособности США?..

Секвестр государственного бюджета США. Вынужденное сокращение дефицита бюджета Штатов

По мнению Обамы, для решения проблемы сокращения дефицита бюджета и $16 трлн госдолга США не обязательно прибегать к секвестру (от лат. seqvestro - ставлю вне, отдаляю), а можно, например, реформировать социальную и налоговую системы.

“Секвестр - не лучшее решение. Это нанесёт ущерб обороноспособности США, их экономическим интересам и приведёт к сокращению числа рабочих мест… Чем дольше продлится действие этих мер, тем большим будет ущерб для нашей экономики. Всего мы можем потерять до 750 тысяч рабочих мест. Мы в состоянии решить эту проблему в любой момент, однако для этого необходим компромисс с Конгрессом…”
- Барак Хусейн Обама, президент США.

Президент призвал Конгресс к поиску компромисса в решении проблемы секвестра государственного бюджета США.

Согласно указу о сокращении госрасходов США, в срок до 1 октября 2013 года (окончание текущего финансового года) правительственные структуры должны сократить бюджетные расходы на 85 млрд долларов. Из них 46 млрд долларов будет осуществлено за счёт урезания финансирования оборонного ведомства, 10 миллиардов – программы медицинского страхования. А в течение ближайших десяти лет, согласно документу, бюджет США сократится на $1,2 трлн.

По мнению экспертов Международного валютного фонда (МВФ), в связи с секвестром федерального бюджета Соединённых Штатов Америки под удар поставлена не только экономика США, но и глобальный экономический рост.






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (5)     написать ↓↓

  1. Оснач Елена Кирилловна:

    Март 6, 2013

    Дефицит бюджета всегда вынуждал США развязывать новые войны, чтобы грабить очередные государства. И это помогало, экономика активизировалась. Так будет решён “компромисс” и в этот раз. Вопрос только в том, кто теперь будет съеден США-ми.

  2. Олег Смык:

    Март 26, 2013

    Современная экономическая система все чаще трещит по швам, но вместо того, чтобы в корне пересмотреть саму систему, продолжается латание дыр. Финансовый кризис - это только следствие, главная причина - это кризис мировоззрения, где во главе угла идеология “каждый сам по себе, каждый сам за себя”. Пока люди не проснутся и не поймут, что в единстве наша сила, кризис будет только усугубляться.

  3. Виктор:

    Апрель 15, 2013

    Когда-нибудь мировая экономика, основанная на долларовых фантиках, рухнет совсем. Хотя, как прочитал где-то недавно интересную фразу: Конец света позади и надежды на изменения уже нет.

  4. Вячеслав:

    Апрель 23, 2013

    Поскольку я работаю в брокерской конторе и всегда в курсе всех мировых экономических событий, то я могу смело сказать, что с США в ближайшее время ничего не будет, крепче экономики просто быть не может, хотя многие со мной поспорят. То, что творится в России, все очень тихо, и правительство от нас скрывает. Сейчас кризис гуляет настолько сильно, даже можете заглянуть на наш фондовый рынок, что там творится. Вот, кстати, про торговлю на фондовом рынке для новичков, почитайте, основные заблуждения: krutobussines.ru/torgovlya-na-fondovom-rynke-osnovnye-z/

  5. Елена Оснач:

    Сентябрь 23, 2017

    23 сентября 2017 г. Теперь ясно, кого в марте 2013 года США решили съесть, -Украину! Помощь в перевороте, гражданское противостояние, отрыв от России, внедрение иностранного правительства в Украину, продажи Украине оружия, угля и пр. товаров, выкачивание ценных ресурсов и оставшихся кадров, управление финансами в У. и нужными США-м реформами. Ценами и коммунальными платежами вынудили население нести фамильное золото в ломбарды, болеть и умирать. Украине предложено заниматься обслуживанием, а не производством. Экономика уже скатилась с 4.8 за доллар до 26, прогноз до конца года -32, а потом - без прогноза… В войне Киева (США, ЕС и Галичины) против Донбасса уже погибло с Киевской стороны 10 тыс, а на Донбассе - 7 тыс. мирных жителей. Геноцид, истребление населения Донбасса производится потому, что донбассовцы живут на геологическом щите с ценнейшими залежами полезных ископаемых. Политики и СМИ подменили понятие патриотизма злобой, ненавистью и кровожадностью украинцев друг по отношению к другу.

    Уличные политические убийства, квартирные “самоубийства” оппозиционеров, аресты, пытки - стали рядовым делом. Мужское население занято в полиции, армии и добровольческих (бандитских) батальонах. Женское население занято “обслуживанием”. Предприятия захватываются, закрываются или продаются иностранцам. Подходит очередь выхватывания земли из-под ног украинского народа под счастливые возгласы половины населения (идиотизированного) “Слава Украине, героям слава…” Всё как по нотам выполнено спецслужбами США и продажными гражданами Украины. Кому за продажность не заплатили, те говорят, что их обманули. Элита наживается на войне. Лучший генофонд Украины, молодых здоровых парней перемалывают в мясорубке на Донбассе. Органы недобитых вывозят в Израиль. Туда съезжается вся мировая элита для пересадок вместо своих сгнивших органов. Кто бы им пересадил мозги и совесть…

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...