Get Adobe Flash player

Актуально:

Экономические мысли

На данной странице собраны мысли на тему экономики и финансов…

Экономические мысли, 2013 год

Уровень безработицы в Европе высок как никогда. США разбираются со своим огромным госдолгом, повышая его потолок, заставляя нервничать остальных. Всё чаще говорят о новой волне кризиса.

Экономические мысли, 2012 год

Кризис в Европе разрастается. Грецию реанимируют, но спасут ли? А если нет, то что будет с еврозоной, какова судьба евро? Кроме Греции есть ещё Испания, Италия, Португалия, да и у других стран дела лучше не становятся, что выражается в снижении кредитных рейтингов этих стран (их банков).

Экономические мысли, 2011 год

После снижения кредитного рейтинга США стало очевидно, что экономика США не эталон… Что миру грозит вторая волна кризиса, которая была спрогнозирована ранее. “Хромает” США, “хромает” Европа (Греция, Италия, Испания и другие страны еврозоны - PIGS…), про Россию вообще молчу (любой ветерок с Запада, и наши индексы “летят в пропасть”). Все предпосылки нового кризиса налицо. Что будет дальше? Поживём - увидим…

Революции в исламских странах набирают обороты (Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн, Ливия…)… Кто следующий? Как это скажется на мировой экономике? Ждать ли второй волны кризиса?..

Экономические мысли, 2010 год

Много говорят про модернизацию России, про необходимость в модернизации… Говорят, говорят… Но - что ни год, то новый газопровод…

Нужна ли нам копейка?.. “Да” - это наша история, это основа денежной системы… “Нет” - инфляция её уже давно “съела”. Производство 1- и 5-копеечных монет крайне убыточно: стоит 47 и 69 копеек, соответственно.

Будет ли реальное реформирование мировой валютной системы? Будет ли отказ от однополярной валютной системы (- от доллара США), его замена сбалансированной валютной корзиной?.. На эти вопросы ответы будут даны (должны быть даны, но не обязаны) в ближайшее время. “Нет” или “Да”…

Экономические мысли, 2009 год

Путь выхода из кризиса (замечу, системного кризиса) - перестроить мировую финансовую систему. Как это сделать?..
Обвалить мировые рынки акций (”экономический шок”), “отвязать” экономики стран от доллара!?. Пути: мирный (переговоры, согласованность действий), военный (развязать войну или организовать крупный теракт)…

Кризис в головах. Иллюстрация из газеты

В кризис лучше всего начинать новое дело…
Кризис - это не только время потерь, но и время, дающее возможность заработать хорошие деньги на новой инвестиционной идее.

Рост дефицита бюджета США…
… Нам рано или поздно придется затянуть потуже пояс, но мы не можем делать это в то время, как экономика выходит из рецессии…
- Барак Обама (Barack Obama), Президент США, говорит, что всё останется, как прежде - “печатать и занимать”…

Рыночные механизмы ценообразования в России не работают!.. Инфляция по-русски…
У нас в России инфляция наблюдается и в кризис, и до кризиса - в любое время… Одна из причин - отсутствие конкуренции. Если в развитых экономиках бизнес, боясь прогореть, вынужден снижать цены, то у российских производителей и продавцов “повышение цен” - лозунг в любой ситуации на рынке…

Либерально-монетаристская экономическая модель в России…
ЦБ России и финансовые власти страны своими руками сократили объемы финансового оборота в стране. Если в Китае отношение объема денежного оборота к ВВП составляет 200%, то в России - 25-27%…
У РФ нет собственных суверенных денег в тех случаях, когда западные кредитные линии отключены… Сейчас нужно включать эмиссионную функцию ЦБ, восстанавливать денежную массу. Но происходит все наоборот…



Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире