Get Adobe Flash player

Актуально:

Архив за Октябрь, 2008


Финансовый кризис в России. О чем говорят люди

Сейчас только и говорят о финансовом кризисе, о России, о США, о рубле и долларе…
Об инфляции, о безработице, о политике, о… чем только не говорят…

Финансовый кризис - тема номер один. Пугает неопределенность, пугает масштабность… Минфин, власти упорно говорят, что мировой финансовый кризис по минимуму скажется на рядовом россиянине.

Но кризис уже очень сильно перекроил банковскую систему, ударил по промышленности (реальному сектору экономики). Так, например, ГАЗ почти не работает. И вообще ходят слухи, что Дерипаска продает ГАЗ, а новые хозяева оставят только сборочное производство…

Финансовый кризис в России 2008. О чем говорят люди

А что происходит на других предприятиях в стране? О чем говорят люди? Что волнует россиян?..

Читать полностью »

Комментарии (98)

Банки не в цене. Кризис российских банков

Продаются банки -
за 5000 рублей за штуку.
Покупайте, пока кризис…

Кризис ликвидности в банковской системе, разыгравшийся на фоне мирового финансового кризиса, фактически разрушил существовавшую глобальную финансовую структуру. Скупка (выкуп акций) и укрупнение - вот главные тренды настоящего времени, иначе не выжить.

По этой причине крупные, стратегически важные банки при существенной поддержке государства в лице Центрального Банка РФ (Банк России; ЦБ РФ) и Министерства финансов Российской Федерации (Минфин РФ) активно скупают “слабые” банки, проблемные банки (санация банковской системы).

Кризис российских банков. Банкам крышка

Кризис российских банков. “Банкам крышка”

Аналогичные тенденции прослеживаются и в мировой банковской системе. Так, например, американский банк Wachovia за $15 млрд. был куплен банком Wells Fargo. В тоже время правительство США объявило о выделении $250 млрд. на приобретение долей в американских банках (9 банков, среди них “Bank of America”, “CitiGroup” и “Goldman Sachs”) с целью восстановить стабильность в финансовом секторе страны.

Читать полностью »

Комментарии (10)

Борьба с финансовым кризисом. Только вместе

… Основные индустриальные державы мира будут
бороться с финансовым кризисом совместно…

- Джордж Буш (George Walker Bush).

Мировой финансовый кризис развивается, затрагивая все новые сферы: банки банкротятся по принципу домино, национализируются или покупаются за символические 100 рублей, массовыми увольнениями уже не удивишь…

Что уже сделано в борьбе с кризисом: многие ведущие центробанки по всему миру скоординированно снизили процентные ставки (ЦБ Японии и ЦБ России этого пока делать не стали), принят сомнительный ”план Полсона” в США, Великобритания выделила 50 млрд фунтов на спасение своих банков (частичная национализация кризисных банков)…

В России - банкам выделены огромные деньги (более 2-х триллионов рублей) для борьбы с кризисом ликвидности. Пакет антикоррупционных законов уже внесен в Госдуму; Борис Грызлов пообещал его рассмотреть и принять побыстрее. Вопрос о снижении ставки НДС пока отложен до 2009 года. Но зато премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что в бюджете 2009 года на поддержку стабильности финансовой системы будет заложено не менее 175 млрд рублей.

Встреча министров финансов стран G7 (плюс Россия). Обсуждение мер по борьбе с мировым финансовым кризисом

Встреча министров финансов стран G7 (плюс Россия). Обсуждение мер по борьбе с мировым финансовым кризисом

Читать полностью »

Комментарии (6)