Get Adobe Flash player

Актуально:

Архив за Август, 2009


Купить квартиру в Москве. Элитные квартиры в столице

Цены на квартиры в Москве
продолжают сползать вниз…

Финансовый кризис ощутимо ударил по строительной отрасли в России. По итогам первого полугодия 2009 года из планируемых на этот год 53 млн квадратных метров (уже с учетом кризисного явления в экономике; первоначальный прогноз на текущий год был на уровне 75 млн кв. м) пока построено 21,6 млн кв. метров жилья.

По данным Росстата в России в июне 2009 года было построено 4,9 млн квадратных метров жилья, что на 13% меньше, чем в июне 2008 года (в феврале - мае 2009 года наблюдался рост жилищного строительства).

Кризис существенно сказался на рынке элитного жилья в Москве. Так элитные квартиры в Москве теперь продаются с дисконтом в 15-30% (скидки доходят и до 60%), по сравнению с докризисным уровнем.

Элитные квартиры в Москве. Чистые пруды

Элитные квартиры в Москве. Чистые пруды.
“Достиг ли рынок московского элитного жилья “ценового дна”?..”

Рынок аренды жилья в столице также претерпел значительное падение. Например, арендные ставки в районе “золотой мили” (Якиманка, Патриаршие пруды, Пречистенка, Остоженка) упали по сравнению с докризисным уровнем в среднем на 18–22%, и более.

По мнению экспертов московского рынка недвижимости, сегодняшние цены можно считать “дном” - большего снижения цен на московские квартиры ожидать не стоит - с оговорками - если не произойдет вторая волна кризиса (ее ждут осенью).

Но потенциальные клиенты не торопятся с приобретением элитного жилья - ждут дальнейшего снижения цен на квартиры. Спрос на элитное жилье упал: покупается не более 5% от общего объема выставленных на реализацию квартир.

Читать полностью »

Комментарии (5)