Get Adobe Flash player

Актуально:

Архив за Март, 2008


Ипотека. Снижение ставок по кредитам на ипотеку

Мы поставили задачу задавить инфляцию,
вернуть ее в прогнозные параметры,
тогда будет снижена и процентная ставка по ипотеке…

Дмитрий Анатольевич Медведев, 26 февраля 2008 года.

Сбербанк России с сегодняшнего дня, 24 марта, снизил процентные ставки по валютным кредитам на ипотеку на 0,5% и более. Данный шаг можно рассматривать как первый признак завершения периода дефицита ликвидности на российском банковском рынке (пик дефицита ликвидности - март-апрель 2008 года).

Сбербанк России снизил процентные ставки по валютным кредитам на ипотеку

Читать полностью »

Комментарии (5)

Семинар Евгения Когана - инвестирование на фондовом рынке РФ

Для тех, кто не хочет упускать возможность
стать богатым и успешным человеком!

Все большее количество людей в России пробует свои силы на фондовом рынке, инвестируя свои накопления в ценные бумаги. На начало 2008 года количество счетов, открытых частными инвесторами на ММВБ, было около 450 тысяч, тогда как годом ранее эта цифра была в два раза меньше.

Евгений Борисович Коган - глава ИГ АнтантаПиоглобал, генеральный директор Инвестиционной компании Антанта Капитал

Коган Евгений Борисович - глава ИГ “АнтантаПиоглобал”, генеральный директор Инвестиционной компании “Антанта Капитал”. Фото: smoney.ru

Для подавляющего большинства этих инвесторов фондовый рынок - это совершенно новая сфера деятельности. Чтобы успешно действовать на фондовом рынке, частным инвесторам необходимы определенные знания. Многие брокерские компании проводят специальные обучающие семинары для начинающих инвесторов.

Читать полностью »

Комментариев пока нет

Финансовый кризис в России 2008 года

Мы не ожидаем кризисных условий в РФ,
кратковременный недостаток ликвидности
будет компенсирован Центральным банком…

Алексей Леонидович Кудрин; март 2008 года.

Вопрос о том, будет ли в России финансовый кризис в 2008-2009 году, волнует многих. В возможный негативный сценарий для российской экономики вписывает свои жирные строки мировой финансовый кризис, черты которого все четче вырисовываются на фоне плохих новостей с мировых финансовых рынков.

Финансовый кризис в России

Локомотивом всей этой “кризисной заварухи” является финансовый кризис в США (вырос из ипотечного кризиса subprime 2007 года). Уже никакая реанимация американской экономики (снижение ставки рефинансирования, теперь она составляет 2,25%; возврат населению и бизнесу части их налоговых платежей за прошлый год в общем размере порядка $152 млрд.) не поможет. Мировой кризис ликвидности (World Liquidity Crisis) налицо.

А как обстоит дело в России…

Читать полностью »

Комментарии (100)