Get Adobe Flash player

Актуально:

Архив за Июнь, 2008


Инфляция - главный враг! Снижение инфляции - задача номер один

Биржевые предсказания. Насколько будущее создаваемо, настолько и предсказуемо! (*)

Рекордные цены на нефть и высокий уровень инфляции в мире заставляют инвесторов вкладывать деньги в стабильно растущие сырьевые активы. При этом золото как важнейший элемент мировой финансовой системы постепенно утрачивает свои позиции…

Рост инфляции в мире. Снижение инфляции - задача номер один

Инфляция наступает! Борясь с ней, многие Центробанки в последнее время подняли процентную ставку в среднем на 1% - 1,5%. Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) заявил о том, что ключевая процентная ставка может быть повышена на 25 базисных пунктов уже в начале июля. “Я понимаю, что это помешает росту экономики, но считаю, что борьба с инфляцией важнее“, - подчеркнул президент ЕЦБ. Снижение инфляции сейчас - задача “номер один”.

Читать полностью »

Комментарии (7)

СуперГу.Ру - финансовый тренажер для будущих инвесторов

За последний год в России вдвое увеличилось число людей, которые напрямую выходят на финансовый рынок: через свои домашние компьютеры совершают сделки. Число таких россиян - портфельных инвесторов - составляет около 800 тысяч. И рост продолжается.

Играть на бирже стало модно. Игра на бирже дает возможность заработать реальные деньги. Но для этого нужно понимать механизмы работы, уметь анализировать ситуацию на фондовом рынке, оперативно принимать правильные решения.

СуперГу.Ру - биржевые прогнозы. Учимся вместе! Логотип

Поможет освоиться на бирже финансовый тренажер для инвесторов - СуперГу.Ру. Сервис СуперГу.Ру построен на рейтинговой основе. Вы делаете простые прогнозы, будет ли расти или падать та или иная акция, угадываете тенденции - ваш счет и рейтинг растет. Если набираете максимальный рейтинг 100, то получаете почетное звание СуперГу.

Читать полностью »

Комментарии (3)

Мировой финансовый крах осенью?

Учитесь играть на бирже. Будущее за финансовыми инвестициями. СуперГуру - место обучения. (*)

Аналитики Royal Bank of Scotland (RBS) предупредили своих клиентов о полномасштабном крахе мирового рынка акций и кредитных рынков в следующие три месяца.

Royal Bank of Scotland: мировой финансовый крах осенью 2008 года

Royal Bank of Scotland: “мировой финансовый крах осенью 2008 года”

Инвесторы заняли самую негативную за последние 10 лет позицию по отношению к акциям - никаких вложений, держать деньги в наличных. Дыма без огня не бывает…

Кредитные риски уже не самая серьезная угроза стабильности на финансовых рынках. Инфляция - вот главный враг на ближайшие год-два. Так будет ли крах мировой финансовой системы осенью?..

Читать полностью »

Комментарии (9)