Get Adobe Flash player

Актуально:

Архив за Июль, 2008


Мечел - нашли крайнего?

Биржа - это очень просто. СуперГу - финансовый тренажер для будущих миллионеров! (*)

От 40 до 60% производства товаров и услуг в России давно ушли “в тень”…
Теневая экономика процветает в России, как процветает и коррупция

Компания “Мечел”, одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, - попалась!.. Зная “непрозрачные механизмы” товарооборота в России, удивляться не приходится. Почему же “наезды” начались только сейчас?.. Главный девиз нашего бизнеса: набить карманы - побольше, еще больше. Вопрос - а что дальше?..

Мечел, а у ФАС уже есть претензии и к Evraz Group, - экспортировал уголь через офшорные компании в Швейцарии по цене в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке (губа не дура), тем самым уходил от налогов.

Еще в 2006 году В. Путин дал задание Минфину подготовить документ (новую главу Налогового кодекса), который бы позволил бороться с использованием российскими компаниями иностранных офшоров. Но - воз и ныне там…

Компания Мечел. Логотип

Компания “Мечел”. Логотип

Читать полностью »

Комментарии (4)

Инфляция набирает обороты

Как работает биржа? Неправильное знание хуже незнания! Вся правда об игре на бирже тут. (*)

Лето в самом разгаре. Хотите яркого солнца, ласкового моря?.. Предлагаем туры в Эмираты от туроператора Зевс Трэвел. 15 лет с Вами! (*)

В опубликованном недавно докладе Международного валютного фонда (МВФ; International Monetary Fund, IMF) инфляцию называют главной угрозой для мировой экономики. Базовая инфляция (не учитывает рост цен на энергоресурсы, фрукты и овощи) за 12 месяцев по май 2008 года достигла 4,2%, что является рекордным показателем с конца 1999 года.

Инфляция набирает обороты

В России инфляция набирает более “крутые” обороты, чем в развитых странах. Годовой индекс инфляции в июне 2008 года по отношению к июню 2007 г. составил 15,1%. В чем же причины инфляции в России?..

Читать полностью »

Комментарии (1)