Get Adobe Flash player

Актуально:

Архив за Декабрь, 2007


Инфляция в России. Итоги 2007 года

Главным событием уходящего 2007 года (по данным ВЦИОМ) 3% россиян считают инфляцию (процесс обесценивания денег). Чуть меньше - 2% опрошенных назвали таковым событием выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента РФ от партии “Единая Россия”.

Инфляция в России

Инфляция в России

Читать полностью »

Комментарии (23)

Мировой ВВП. Россия на восьмом месте

Всемирный банк (Группа Всемирного банка, World Bank Group, WBG) совместно с Евростатом (статистической службой Европейского союза, Eurostat), ОЭСР (Организацией экономического сотрудничества и развития, Organization for Economic Co-operation and Development, OECD) и Росстатом (Федеральной службой государственной статистики) провели исследование размера экономик 146 стран мира по показателю реального ВВП, то есть ВВП с учетом паритета покупательной способности (ППС), за 2005 год. 

Номинальный ВВП на душу населения, 2006 год

Номинальный ВВП на душу населения, 2006 год - Увеличить (1125×537). Источник: Википедия

По размерам экономики Россия заняла восьмое место в мире, между Италией и Францией, немного опередив Бразилию и значительно отстав от Индии и Китая.

Читать полностью »

Комментарии (17)

Преемник и фондовый рынок

На динамику российского фондового рынка, будем говорить о нем, влияют как внешние факторы, например, состояние экономики США или мировые цены на нефть, так и внутренние.

Дмитрий Анатольевич Медведев - преемник курса президента В.В. Путина

Д.А. Медведев - преемник курса президента В.В. Путина

Политическая стабильность - фактор очень важный, особенно для развивающейся экономики. Правительство и Президент стараются держать экономику России в “тепличных” условиях (…), акцентируя внимание общественность на понятиях “стабильность”, “развитие”, “рыночная экономика”, “новые технологии”. Удается это исполнительной власти или нет, мы можем судить по развитию фондового рынка, баланса его секторов, по показателям индексов.

Читать полностью »

Комментарии (4)