Get Adobe Flash player

Инфляция в России. Итоги 2007 года

Главным событием уходящего 2007 года (по данным ВЦИОМ) 3% россиян считают инфляцию (процесс обесценивания денег). Чуть меньше - 2% опрошенных назвали таковым событием выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента РФ от партии “Единая Россия”.

Инфляция в России

Инфляция в России

Инфляция в России в 2007 году

Инфляция в России в 2007 году составит 11,9-12%. Изначально правительство прогнозировало куда меньшую цифру - 8%.

На показатель инфляции повлияли:

Россия по итогам 2007 года стала абсолютным “лидером” по уровню инфляции среди стран “Большой восьмерки”. На втором месте по этому показателю с большим отрывом находится США – 2,8 процентов, на третьем – Великобритания – 2,3%. Далее идут Германия и Канада – по 2,2%, Италия – 1,8%, Франция – 1,5%, Япония – нулевая инфляция.

Напомню, что инфляция в России по итогам 2006 года составила 9%.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) по итогам 2007 года ставит около 7,6%. В 2006 году - 6,8%.

Желаю Вам Добра и Счастья! С Новым годом и Рождеством!

По теме “Инфляция”:





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (23)     написать ↓↓

  1. Syrius9:

    Январь 20, 2008

    В стране, где махровым цветом процветает коррупция, где юридическое право заменено на телефонное, моральные человеческие понятия на уголовные – что хорошего можно ожидать? Что может изменить Медведев?
    Чудес не бывает. Каждый россиянин должен иметь право на землю, а крестьянин в особенности. Дайте крестьянину беспроцентные кредиты и беспошлинный ввоз сельхозтехники, и не будет Россия зависеть от американских куриных окорочков.

  2. Юра (Москва):

    Январь 22, 2008

    Уважаемый Syrius9.
    Для начала приезжайте в Россию, станьте полноправным гражданином, чтобы так дискутировать.
    Навязывайте Ваши “демократические” ценности Ираку с его “химическим оружием” и Афганистану.

  3. Алексей:

    Январь 22, 2008

    Я нормально зарабатываю, жена нормально зарабатывает, имеем 2 детей. Работаем в госструктуре, платим налоги. НО Я НЕ МОГУ И НЕ СМОГУ КУПИТЬ 3 КОМ. КВАРТИРУ ЗА 6 500 000 РУБЛЕЙ, И ЭТО БЕЗ ИПОТЕКИ!!! ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДУ ВОРОВАТЬ, У МЕНЯ ВСЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

  4. Syrius9:

    Январь 22, 2008

    Я, Юра, имею право так дискутировать потому, что бывшему СССР отдал много сил. И в отличии от некоторых участвовал в строительстве заводов и фабрик.
    После прихода к власти Горбатого был этим государством ограблен, как впрочем и весь народ. И я очень сомневаюсь, что этот грабеж не идет до сих пор. И еще, если бы мне было все равно, что происходит в России, я бы и не вел дискуссии.

  5. Александр:

    Февраль 25, 2008

    Когда вся страна ворует, когда Лужков раздает жилье своим ворующим чиновникам, а те, кто не умеет воровать и стараются жить честно - живут в нищете, когда муж моей знакомой, капитан милиции, покупает квартиру в Москве и возит всю семью на отдых на Багамы, мне тоже хочется воровать и с**ть на народ и правительство, как это делают вышеописанные люди.

    Dmitry: … тогда общество погибнет!..

  6. Юрий (Москва):

    Февраль 25, 2008

    Да рассуждайте сколько угодно.

    Весь цивилизованный мир уже давно покупает квартиры по ипотеке, причем иногда ипотечные кредиты рефинансируются раз по 10 и передаются по наследству.

    Насчет взяток: посмотрите любой американский блокбастер. В любом из них будет эпизод, когда за $100 бумажку полицейский делает то, что ему не положено по закону.

    Низкий поклон вам за Ваши труды на благо СССР. Возможно, без них я бы не получал такую высокую зарплату :)

  7. Наталья (Архангельск):

    Март 25, 2008

    Очень интересны Ваши рассуждения по поводу ипотеки, Юрий, сами же говорите о цивилизованном мире, но где мы и где цивилизация. Сама лет 5 собираюсь купить квартиру по ипотеке, но вы просчитывали, сколько все это вместе взятое выходит (со всеми страховками и прочим), да еще и ставки повысились по кредитам, лично я только комнату в коммуналке осилила, а на квартиру надо банк “брать” или ждать чуда-чудного.

  8. Алексей:

    Май 5, 2008

    Хорошо судить об окружающем мире из американских блокбастеров.
    Я много лет имел отношение к сельскому производству, сейчас, как вы говорите, “неплохо зарабатываю”. При этом, показывая свои блокбастеры, они реально построили ситуацию, что “они” могут себе позволить не продавать свои “окорочка” (под это понятие попадает реально более 75 % продуктов питания в Москве и более 55 % в России при этом не очень сытой).

    Помните дефолт, это были всего лишь мнимые проблемы с деньгами (грамотно обворовали неграмотных), а могут быть не мнимые проблемы с продовольствием. И, интересно, во что превратится Ваше “неплохо зарабатываю”, и что будет делать Юрий (Москва).
    (если конечно Вы не мэр столичный, в этом случае всё понятно и вопросов нет).

  9. Сергей:

    Май 15, 2008

    Всем привет! Прочел и порадовался за наших людей - ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ.
    У меня встречный вопрос ко всем - ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ? И вообще реально ли это исправить, может и дергаться не надо :(

    Dmitry: общие направления развития: избавляться от бюрократии, слезать с “нефтяной иглы”, развивать науку и свое сельское хозяйство, и конечно - развивать образование…

  10. Artur:

    Июнь 9, 2008

    Сейчас главная и глобальная проблема - это инфляция, которую не может решить правительство РФ. А еще проблема в нашем совковом менталитете… Пока у верхушки находятся алчные люди (которым пох..на людей и все остальное), Россия будет в ж..пе… и еще очень, к сожалению, долго… Я человек с высшем образованием и не могу себе никак позволить жилье за 1500 000… хотя у меня стабильный заработок, и вкалываю по 10 часов в день…

  11. Александра:

    Июль 29, 2008

    Я студентка, мне 20 лет, скоро детей рожать, а на что их кормить и где жить - вопрос еще тот. Россия, конечно, хорошо, но за рубеж хочется, чтобы ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ…

  12. Аня:

    Июль 31, 2008

    Понимаю, что всегда будет на что жаловаться, и оно так и есть. Но может давайте оптимистичней… Как-то все катится по наклонной, и в душах граждан пессимизм.
    Действие, действие, действие…

  13. Юра (Москва):

    Июль 31, 2008

    Анна, Вы правы :)

    Алексей: образованный человек всегда найдет, чем заняться. В случае супер плохой жизни в России - всегда можно уехать туда, где лучше, но, я верю в то, что в нашей Раше все будет отменно!

  14. Алексей:

    Август 1, 2008

    Итересно, Аня, какие могут быть действия при хроническом ненормативном поведении власти (считай государства), докатившейся до отмены в выборных портянках варианта голосования “против всех”… Отмена выборов?..
    А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ???

    P.S. Позитивный призыв действовать неожиданно увидел на этой странице вверху: СТАНЬТЕ СОСЕДОМ МЕДВЕДЕВА, КУПИТЕ КВАРТИРУ В ДОМЕ,
    ГДЕ ЖИВЕТ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!
    И, Аня, будьте уверены, после таких действий с позитивом не расстанетесь…

  15. Аня:

    Август 13, 2008

    Алексей, можно ругать государство и власть долго, с частотой биения сердца и учащением пульса. Не спорю, есть за что! Не хочу Вас упрекать в чем-либо, но предлагаю жить дружно. У каждого есть свободный выбор… Агрессия приводит к разрушению, а наша страна была уже достаточно разрушена. Конечно, переменны должны быть! И они будут. Но чтобы они были в лучшую сторону - должны способствовать мы сами!

  16. Алексей:

    Сентябрь 19, 2008

    На мой взгляд, все оптимистические мысли и прогнозы идут от людей, которые либо комфортно смогли устроиться в жизни, либо которые не желают “идти дальше” и остановились на достигнутом (женился, дети, посадил дерево, дом наврядли построил, и спокойно получает доход в размере 10-15 тыс. руб.).

    Те граждане, которые попытались “встать на ноги” без блата и взяток (поскольку нет в достаточном количестве финансовых средств), а их где-то 70%, были опрокинуты сложившейся системой российской действительности. И рассуждения о равноправных законах, национальных программах, о появившихся возможностях для малого и среднего бизнеса и тому подобной дребедени у той 70% массы населения просто вызывают нервный смех и нежелание идти на встречу государству.

    Dmitry: … но несмотря на недовольства именно они - 70% населения, завороженные “красивой картинкой”, - в последний момент ставят галочку напротив нужной власти партии…

  17. Макс:

    Сентябрь 20, 2008

    В России во все времена деньги делались только на тех, кто боится))))) запугал и забрал))))))
    Типичный пример - интеллигентные люди никогда не узнают, что такое зарабатывать по 500 т.р. в месяц… поскольку им и в голову не придет, что можно зарабатывать такие деньги, работая по 4 часа в день (… для тех, кто любит обзываться… честно, с нуля, без помощи со стороны и т.п.). И все только потому, что им есть что терять (они по крайней мере думают, что у них что-то есть)))))

  18. Сергей:

    Октябрь 1, 2008

    Привет. Знаете что, тут все взаимосвязанно! Если у нас з/п по 10 т.р., отсюда вытекают подорожание всех продуктов. А если продукты дорожают, значит, чтобы быть конкурентоспособным, все поднимают цены! Так что Надо получать меньшую з/п, и все будут довольны!!!!;)

  19. Наталья (спб):

    Октябрь 30, 2008

    Привет. Приятно понимать, что наш народ так оживленно рассуждает на тему проблем в нашей любимой стране! И при этом очень жаль, что ничего не меняет! Уехать заграницу - это, конечно, вариант, но как говорят, “хорошо там, где нас нет!”…

  20. Алекс:

    Ноябрь 10, 2008

    Варианты следующие:
    1. Лидер-революционер, который поднимет народ за собой и сметёт действующее антироссийское управление гос-ом. Но есть 2 момента: а) не сломают ли его; б) кто придёт на место сметённого?

    2. Закрыться, адаптироваться и жить под дутку государства.

    3. Смотаться за границу, но кто там ждёт…

    4. Биться об стену законов, стараться найти пути и выходы в замкнутом круге и помереть от истощения, подобно варианту 2).

    Короче, много я пообщался и с представителями аппарата управления разных уровней, и с учёными - экономистами, и с представителями бизнеса, с обычными гражданами, и что могу сказать - это только то, что надеяться в России ненакого, искать в России нечего, и благоветь от того, что уже имеешь. Многое конечно я утрирую, просто писать много не хочу.

  21. Syrius9:

    Февраль 27, 2009

    Была раньше такая песня: “Никто нам не поможет, ни бог, ни царь и не герой - добьемся мы освобождения своею собственной рукой”…

  22. Андрей:

    Март 3, 2009

    Нафиг надо расстрелять наше правительство! Таких как Лужков и его жена… сослать в Зимбабве, чтобы что он, что она поняли, как тяжело людям все дается!!! А то у жены Лужкова 4,2 триллиарда евро в банке хранится, в то время как люди не могут свою семью прокормить! Долой олигархов и их жен!!!! У каждой страны есть свои недостатки, но у России их больше всех, потому что России больше всех надо!!! На самом деле пусть попробуют вырастить свое хозяйство, а потом хорошенько подумать, стоит ли у США больше половины продуктов питания и т.п. закупать!!! Вот так и гибнет Россия, и в Евросоюз не пускаю, потому что знают, что в такой же ж**е как и мы окажутся!! А США просто смеются над нами… скинуть бы на их правительство Ядерную, и посмеяться!

  23. Аnn:

    Ноябрь 25, 2010

    Время идет, а ничего не меняется! Уезжать отсюда надо, подумать не о себе, так о своих детях, чтобы они жили в стабильной, здоровой стране! И не испытывали на себе унижение быть русским!

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...