Get Adobe Flash player

Судьба евро… Доллар против европейской валюты

Не секрет, что против евро ведётся активная информационная кампания со стороны США, чтобы отвлечь мир от проблем в экономике самих Штатов, от проблем с долларом.

Какова судьба евро?.. Доллар против европейской валюты

Для прессинга евро используются рейтинговые агентства, которые, понижая кредитные рейтинги стран еврозоны, повышают тем самым риски возникновения дефолтов.

Что будет с евро? От кого зависит судьба европейской валюты?..

На “бесконечных” саммитах лидеров ЕС принимаются решения, но они, по большому счёту, не дают ответа на главные вопросы: как избежать растущего бюджетного дефицита, дефолтов, рецессии?.. Можно увеличивать европейский стабфонд (EFSF), но хватит ли денег на всех?..

Пока баланс в паре доллар-евро сохраняется (он поддерживается ещё и ростом избытка долларовой ликвидности из-за снижении ставок по СВОП-позициям (соглашение мировых ЦБ от 30 ноября 2011 года)). Это выгодно и инвесторам, так как если евро исчезнет вдруг (?!.), то “прикрытия” у доллара уже не будет, и он окажется сам перед пропастью…

Но вечно так продолжаться не может, по одному из возможных сценариев, уже скоро США начнут уводить ликвидность с рынка, и курс евро к доллару может составить 1,2 и ещё меньше.

Tot: В своём архиве экономических статей наткнулся на интересные рассуждения (от июня 2010 года) по поводу второй волны кризиса и противостояния доллара и евро - США и Европейского союза.

Каковы истинные причины второй волны мирового кризиса? - Борьба за печатный станок между Евросоюзом и США. Кто победит в этой схватке?

Для выхода из долговой ямы США и Евросоюзу надо модернизировать свои экономики, нужен инновационный скачек. А для модернизации нужны человеческие ресурсы, молодёжь.

США в ближайшие 10 лет превратится в страну пенсионеров. А у Евросоюза подобных проблем нет. Таким образом, потенциал развития экономики у ЕС выше, чем у США.

Вывод: США не смогут модернизировать свою экономику, а европейским странам ничто не мешает внедрить инновации и вылезти (рано или поздно) из долговой ямы. То есть хранить деньги в евро выгодней и безопасней.

Занятно… Есть одно “НО”, у США есть мощная армия и всякие манипуляторы в виде СМИ и рейтинговых агентств.





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (2)     написать ↓↓

  1. Елена Оснач:

    Декабрь 23, 2011

    Заметьте, пока существовал социалистический лагерь, Европу кризисы не потрясали. Начало перестройки и разрушения соц. стран для Европы было периодом взлёта. Но что могли, то уже съели, разбаловались, и стало ЕСтранам холодно и голодно. Вывод: нужно переходить от капитализма к социализму путём социализации отношений во всех сферах деятельности, отказываясь от денежно-стоимостных критериев во всё большем масштабе.

    Деньги заклинились в банках и в карманах, что искусственно тормозит деятельность всех и вся. Что не ясно?

    Население нужно заинтересовать к сдаче денег госбанку. А капиталистам - нужно приказать.

  2. finan:

    Январь 6, 2012

    Природа кризисов известная - население и страны потребляют больше благ, чем могут произвести или заработать в денежном эквиваленте - о чем и соответствуют долги. Дешевое евро выгодно Европе по конкуренции товаров. Европа с отдельными рынками, а не единая, выгодна США. А мировой кризис как последствие кризиса в Европе или США мало кому выгоден. В общем, ждем качелей в 2012 году.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...