Get Adobe Flash player

Актуально:

Архив за Февраль, 2010


Дефицит бюджета Греции. Будет ли дефолт?

В Греции есть всё… кроме денег…

Греция, входящая в Европейский союз (ЕС), сейчас переживает не лучшие времена.

Дефицит бюджета Греции, страны, обремененной огромными долгами (государственный долг Греции составляет почти 300 млрд евро, или около 125% ВВП), находящейся в глубокой рецессии, достиг по итогам 2009 года, по официальным данным, отметки в 12,7% от ВВП страны, что более чем в 4 раза больше “стандартов” еврозоны (не выше 3% ВВП, по Маастрихтскому договору).

Дефицит бюджета Греции. Будет ли дефолт Греции в 2010 году?

Как выяснилось ранее, старое правительство Греции во главе с Костасом Караманлисом (правительство сменилось осенью 2009 года) занижало цифры по дефициту бюджета примерно в 3 раза!

Греции для покрытия бюджетного дефицита нужны деньги, кредиты. Кто их может дать? Братья по Евросоюзу?.. Что будет дальше?.. Дефолт?..

Читать полностью »

Комментарии (6)

Рейтинг российских миллиардеров - 2010. Финанс

Деловой журнал “Финанс” составил ежегодный рейтинг российских миллиардеров за 2009 год. По сравнению с прошлым годом миллиардеров в России стало больше (они стали богаче), а число долларовых миллиардеров выросло с 49 до 77.

Рейтинг российских миллиардеров - 2010. Топ-5 российских миллиардеров по версии делового журнала Финанс

Топ-5 российских миллиардеров за 2009 год по версии делового журнала “Финанс”

На 77 месте с $1 млрд. стоит Андрей Косогов, председатель cовета директоров Alfa Asset Management и консультативного комитета Altimo.

Замыкает “Рейтинг российских миллиардеров 2010″ (500 место) Алексей Федорычев, собственник трейдера Fedcominvest (состояние  3,3 млрд рублей).

А кто на первом месте?.. Кто входит в Топ-10 рейтинга?..

Читать полностью »

Комментарии (4)

Всемирный экономический форум в Давосе. ВЭФ-2010

“Улучшить ситуацию в мире: переосмыслить, преобразовать, перестроить!”
“Improve the State of the World: Rethink, Redesign, Rebuild!”
- Девиз 40-го Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Мир изменился после экономического кризиса 2008-2009 годов. 2010 год ожидается “интересным”. В новых реалиях необходимо выработать новые правила игры, исправить допущенные ошибки.

Всемирный экономический форум, ВЭФ. World Economic Forum, WEF. Давос. Логотип

Именно выработке новых форм глобального сотрудничества и был посвящен юбилейный 40-й Всемирный экономический форум (ВЭФ; World Economic Forum, WEF) в швейцарском Давосе (Davos).

В работе ВЭФ участвовали более 2,5 тысяч делегатов - представителей власти, бизнес-элиты и общественных организаций из 90 стран мира. Давосский форум начался с громкой речи Саркози…

Читать полностью »

Комментарии (2)