Get Adobe Flash player

Актуально:

Архив за Июнь, 2009


ВВП России и мира в 2009 году. Рецессия мировой экономики

… В этом году мы полагаем, что абсолютных цифр
по росту ВВП не будет. ВВП (России), видимо, упадет.
Пока мы говорим, может быть, о шести процентах,
но ситуация может быть различной…

- Д.А. Медведев, Президент РФ.

Итак, ВВП России в 2009 году может упасть на 6%. Может упасть и меньше, может больше - основания так полагать есть, они озвучены на официальном уровне.

Причины рецессия экономики России обсуждались в блоге неоднократно. У нас не решены (и в ближайшие годы не будут решены) проблемы с односторонней направленностью российского экспорта (сырьевой).

ВВП России и мира в 2009 году. Рецессия мировой экономики

Российская промышленность - большой больной вопрос… Последние цифры: спад промышленности в мае 2009 года - 17,1% (к маю 2008-го). Прогноз ранее был - минус 13,1%. Российская промышленность в свое время была успешно развалена. Яркий пример - автомобильная промышленность России

Также в России так и не была создана полноценная развитая банковская система (а сколько было в свое время разговоров), отсюда большая зависимость от ситуации со спекулятивными финансовыми средствами (так на фоне кризиса во второй половине 2008г. - первом квартале 2009г. отток капитала из России достиг рекордных показателей - 186 млрд долларов).

Читать полностью »

Комментарии (3)

Отскок банкира - игра на выживание

В интересное время мы живем - кризисное… Вот и игры - соответствующие… Так газета “Ведомости” совместно с агентством интерактивного маркетинга “Ксан” выпустила шуточную игру “Отскок банкира“.

Отскок банкира - игра от газеты Ведомости

“Отскок банкира” - игра от газеты “Ведомости”

Сюжет игры незатейлив и прост: банкир не выдерживает груза рыночных новостей и… выбрасывается из окна своего офиса. А дальше начинается сама игра…

Читать полностью »

Комментарии (1)

Ситуация в мировой экономике нестабильная - итоги саммита G8

… Экономическая и финансовая стабильность
сталкивается со значительными угрозами…

- совместное заявление министров по результатам встречи.

В итальянском городке Лечче (Lecce) проходил Саммит министров финансов стран-членов G8. Министры подводили предварительные итоги антикризисных программ в разных странах мира.

Министры финансов G8, Лечче, Италия, 12.06.2009

Министры финансов стран-членов G8, Лечче, Италия, 12 июня 2009 года.
А.Кудрин крайний справа

“Флоренция Апулии” (так еще называют Лечче) встретила министров многотысячной демонстрацией. Уволенные из-за кризиса люди несли транспаранты, размахивали пачками бутафорских денег, требовали новых рабочих мест, увеличения социальных выплат.

Читать полностью »

Комментариев пока нет