Get Adobe Flash player

Кризис и кризисное время

Сначала был финансовый кризис,
потом финансово-экономический
Далее - мировой социальный кризис
с глобальным перераспределением собственности…

… Перераспределение собственности уже идет. Вспомним слова У. Баффета (Warren Buffett), который еще в октябре 2008-го хотел “купить кусочек американского будущего по цене ниже рыночной“.

Кризис и кризисное время

Не задавались вопросами: кто виноват в кризисе, почему он произошел, к чему он приведет?.. Начните отвечать на вопросы с изучения истории такой организации как ФРС США (Federal Reserve System), деятельности ее бывшего главы Алана Гринспена (Alan Greenspan)… Кризис - повод поспорить, доказать свою “политическую правоту”, “срубить” дивиденды.

Кризис - актуальнейшая тема.

Кризис кризисов…

Кто выиграет от кризиса?.. Те, кто виновны в нем (кто его организовал). Предлагаю порассуждать над “актуальнейшей темой” после прочтения статьи “Сценарии кризиса“.

… А между тем, пока менее половины россиян расценивают ситуацию в экономике России как кризисную - 43% (динамика положительна), по данным ВЦИОМ (опрос от 17-18 января 2009 г.). 4% опрошенных оценивают состояние экономики как стабильное.

Кстати, по итогам опроса ВЦИОМ (10-11 января 2009г.) около 61% россиян считают наиболее острыми проблемами для страны рост цен и безработицу (по данным Росстата РФ количество безработных в России на конец 2008 года выросло на 26,1% до 5,8 млн человек).

Правительство наконец призналось, что “дело - труба”, - кризис продлится еще как минимум 3 года. Опять же к ним вопрос - откуда эта цифра?.. При нынешней динамике?.. Но в мире могут произойти серьезные события… Ожидаемые, кстати…

Без необходимости не следует утверждать многое
(лат. Pluralitas non est ponenda sine necessitate)
Методологический принцип “Бритва Оккама”.

А что будет с долларом - с валютой, которую все побежали покупать? Прочитали статью “Сценарии кризиса” уже, другой аналитический материал (в Интернете аналитики на тему “Мировой кризис“ очень много)? Можно все взвесить и подумать…

… Кстати, почему это США так усердно стали “бороться с терроризмом” на территории Пакистана (ядерной державы)?.. Когда же настанет “время X”. Когда ждать дефолта доллара?.. Будет ли он?..

… И еще: Минэкономразвития РФ сообщило, что Рост ВВП России в 2008 году, составил 5,6% (в 2007 году - 8,1%, в 2006-м ВВП вырос на 7,4%). Pluralitas non est ponenda sine necessitate





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (9)     написать ↓↓

  1. Просто блогер:

    Февраль 9, 2009

    По мне так кризис должен был произойти. Да и люди должны пересмотреть свои ценности: все-таки на жизнь потребительским взглядом смотреть не стоит!

  2. Интернет инвестор:

    Февраль 15, 2009

    Читаю про кризис и радуюсь тому, что пару лет назад отказался переехать жить в город (хотя была возможность). Теперь, с огромной радостью, готовлюсь к весенней поре, когда буду садить в огороде (на собственной земле) собственные продукты питания. А на хлебушек и крупу я заработаю. Семья в безопасности на период кризиса.

  3. Владимир:

    Февраль 15, 2009

    Да… Вот и тележурналист М. Леонтьев говорит о военном исходе кризиса, о том, что США могут попробовать “утопить дефолт в войне”:

    “… Из кризиса 1929 года мир вышел через Вторую мировую войну. А кризис по сравнению с нынешним был ничтожным. Я не буду никого пугать мировой войной, хотя всякое может быть. Готовиться надо ко всему…”

    Так что же будет?..

  4. Виталий-музыкант:

    Февраль 17, 2009

    Мне кажется, дефолта доллара мы не дождёмся… А при нынешней напряжённой ситуации в мире скорее третья мировая начнётся…

  5. Антон:

    Февраль 17, 2009

    Вдумайтесь только! Американский Федеральный Резерв с 1913 года находится в частных руках. И имеет на данный момент кредитную ставку на выпуск долларов 0,25% в год. Большинство расчетных операций в мире происходит в долларах. Данными об объемах не владею, но известно, что это приносит доход не менее 200 000 000 000 $.

  6. Дмитрий:

    Февраль 27, 2009

    Кризис закончится там, где и начался, то есть на ипотечном рынке США. Что касается России, дефицит госбюджета на уровне 8.8%, инфляция 13% и девальвация рубля на 53% ничего позитивного пока не предвещают.

  7. LSN:

    Февраль 28, 2009

    Да, кризис - штука загадочная: никто не знает, когда он закончится, в принципе как и не знал, когда он начнется. Радует возможность заработать на нем, я имею ввиду Форекс. Только действовать правильно надо.

    ps: за статью респект, интересно.

  8. Предприниматель:

    Март 5, 2009

    Лично мое мнение - кризис больше надут эмоциональным всплеском народа, вдруг проснувшихся от сонного периода подъема экономики на нефтедолларах. Да, есть некоторые проблемы с финансами и безработицей, но необходимо двигаться дальше - искать, если потерял, работать лучше и эффективнее, придумывать новое и т.д. Санитарные меры в виде кризиса надо было еще искусственно запустить несколько лет назад.

  9. Кайрат Жангиров:

    Март 13, 2009

    Скорее всего нынешний финансовый кризис был также тщательно просчитан, как и все предыдущие. Для банковских воротил США это просто математическое уравнение, решение которого принесет огромные доходы и власть.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...