Мировой финансовый крах осенью?

Учитесь играть на бирже. Будущее за финансовыми инвестициями. СуперГуру - место обучения. (*)

Аналитики Royal Bank of Scotland (RBS) предупредили своих клиентов о полномасштабном крахе мирового рынка акций и кредитных рынков в следующие три месяца.

Royal Bank of Scotland: мировой финансовый крах осенью 2008 года

Royal Bank of Scotland: “мировой финансовый крах осенью 2008 года”

Инвесторы заняли самую негативную за последние 10 лет позицию по отношению к акциям - никаких вложений, держать деньги в наличных. Дыма без огня не бывает…

Кредитные риски уже не самая серьезная угроза стабильности на финансовых рынках. Инфляция - вот главный враг на ближайшие год-два. Так будет ли крах мировой финансовой системы осенью?..

Мировой финансовый крах осенью 2008 года?.. Прогноз

В ближайшие три месяца мировой фондовый рынок может испытать крах, который может стать одним из самых масштабных за последние 100 лет, полагают аналитики Royal Bank of Scotland. По их прогнозам индекс S&P 500 (S&P 500 - список из 500 избранных акционерных компаний США, имеющих наибольшую капитализацию) к сентябрю этого года потеряет 22% и будет находиться у отметки 1050 пунктов.

Эксперты банка HBOS (HSBC Holdings plc - одна из крупнейших банковских групп в мире; Лондон) считают, что количество выданных займов на покупку недвижимости уменьшится на 45%, а число невозвратов кредитов вырастет на 17%.

Банк России также прогнозирует очередное увеличение спроса на ликвидность в октябре этого года в связи с предстоящими погашениями внешнего долга банками и выплатами квартального НДС.

Несмотря на пессимистические прогнозы, инвесторы отдают предпочтение нефтяному сектору - цена на нефть будет расти и далее. А Россия, по мнению мировых инвесторов, - очень привлекательная страна для инвестиций.

По теме “Финансовый кризис”:

*-на правах рекламы.






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (9)     написать ↓↓

  1. GeorgR:

    Июнь 21, 2008

    Хм… а рядовым гражданам что делать?

    Dmitry: надеяться…

  2. Советчик:

    Июнь 23, 2008

    Это что ж тогда будет ? Что-то мне мало верится!

  3. Близнецы:

    Июнь 25, 2008

    Ну вот вчера по РБК эксперты пересмотрели свои прогнозы. Доллар достиг своего минимума, с конца этого года начала следующего снова начнется подъем мировой экономики! Зря боялись!

    Dmitry: Существуют разные модели и методы прогнозирования, акцентирующиеся на разных факторах (с разными весами), влияющих на мировую экономику. Огромное влияние на макроэкономические показатели оказывают политические игры и климат, поэтому… поживем - увидим, как там будет в будущем…

  4. Саша Антонов:

    Июль 4, 2008

    Как всегда пугают и путают людей…

  5. Ваня:

    Июль 6, 2008

    Да это просто разговоры, что-то мне мало в это верится.

  6. Коломенский Михаил:

    Июль 8, 2008

    Снижение инфляциии - задача номер один, я с вами согласен вполне!!! Но когда это будет?

    Dmitry: как уверяет правительство, они все делают для этого…

  7. Таврин Серега:

    Июль 9, 2008

    Уже давно говорили о такой возможности, только не знали точно, когда ждать. Не думал, что уже так близко.

  8. freelancer:

    Июль 19, 2008

    А какие мысли, что нужно делать для снижения инфляции? По мне, пора заняться транспортной и другой инфраструктурой, будут нормальные дороги - будет и конкуренция по товарам и т.д.

    Dmitry: нужно также бороться с коррупцией и “перекосами” российской экономики

  9. Андрей:

    Июль 22, 2008

    Не знаю как остальные, но я тоже склонен рассуждать так же как аналитики банка. По-моему, время уже назрело, сколько можно кормить подачками и обещаниями с американской стороны, ведь все прекрасно понимают, что американская экономика - банкрот.

    Так что совсем не важно - когда, но то, что будет крах, он будет, и от него никуда не деться. А так по моим самым оптимистичным прогнозам доллар к концу года будет стоить в районе 21 рубля. А если кризис покажет свое лицо, мало не покажется никому, там уже не придется вести разговоры о стабилизации мировой экономики в начале 2009 года. Может, конечно, жестко, зато правдоподобно.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...