Get Adobe Flash player

Греция. Дефолт откладывается

Дефолт в Греции пока откладывается…

Парламент Греции одобрил второй пакет мер экономии на 28,4 миллиарда евро.

Дефолт в Греции пока откладывается. Кризис на Балканах

Кризис в Греции. Дефолт откладывается

Под взрывы петард и в атмосфере слезоточивого газа (в Греции проходит всеобщая 48-часовая забастовка) парламент Греции - главной страны PIGS - одобрил второй пакет мер экономии на 28,4 миллиарда евро. Дефолт пока откладывается

Голосование было непростым, в итоге законопроект получил поддержку, 155 человек из 300. После этих новостей основные индикаторы Европы продемонстрировали наибольший рост за последние две недели (например, немецкий DAX добавил в свой актив 1,73%, а ключевой индикатор Великобритании FTSE 100 - 1,63%).

Исход данного голосования открывает дорогу предоставлению очередного транша кредита от Евросоюза и МВФ объёмом 12 млрд евро.

Меры, которые обанкротят греков…

30 июня греческий парламент рассмотрит закон, в котором содержатся конкретные шаги по реализации программы “жёсткой экономии”: сокращение расходов (плюс сокращение зарплат и пенсий), повышение налоговых платежей, приватизация “всего и вся” (на сумму около 50 млрд евро, и больше…).

Программа жестких мер экономии на 2011-2015 года, разработанная под давлением Евросоюза и МВФ, предусматривает сокращение бюджетного дефицита к 2015 году до менее 1% ВВП.

Но спасут ли все эти меры Грецию от дефолта?.. В настоящий момент ЕС работает над ещё одним пакетом экстренной помощи Греции объемом до 65 млрд евро.

По теме: Дефицит бюджета Греции. Будет ли дефолт?..





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

1 Комментарий     написать ↓↓

  1. Оснач Елена Кирилловна:

    Июль 1, 2011

    Клиент созрел. То, что происходит сегодня в Греции - неотвратимый этап функционирования капитализма, который вытесняет государственный сектор экономики и разоряет государство, уничтожает население. Стоит сказать магические слова “Стоп, капитализм! Государственный сектор налоги больше не платит!” - и все процессы попятятся к благополучию народа (если США не начнут бомбить благополучных как сильно умных).

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...