Обвал на фондовых рынках продолжается. Вторник

Обвал на мировых фондовых рынках продолжился и сегодня. Существенное падение курсов акций наблюдалось на азиатских биржах. В “кузнице” кризиса - США - в первые минуты торгов индексы Dow Jones и S&P упали на 3,5%, а Nasdaq - более чем на 5%.

Обвал на мировых фондовых рынках. Нью-Йоркская фондовая биржа, New York Stock Exchange, NYSE

Обвал на мировых фондовых рынках. 22 января 2008 года

Ипотечный кризис в США (особенно касается неплатежей в сегменте кредитов категории Subprime, то есть кредитов для заемщиков с низким уровнем кредитоспособности) и начало рецессии американской экономики (?) делают свое дело на мировых фондовых биржах.

Японский индекс Nikkei 225 вновь продемонстрировал резкое снижение (-5,65%). Гонконгский индекс Hang Seng рухнул еще на 8,7% (по итогам понедельника и вторника индекс потерял 14%). Сводный индекс сеульской биржи KOSPI по итогам сегодняшних торгов упал на 4,4%, а индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite - на 7,22%… Все ждали открытия Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), которая вчера из-за праздника не работала.

В первые минуты торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE) индексы Dow Jones и S&P упали на 3,5%, а Nasdaq - более чем на 5%. Затем пришла ожидаемая новость о том, что Федеральная резервная система США (ФРС; Federal Reserve System, FED) сократила учетную ставку на целых 0,75 процентного пункта - до 3,5% годовых. Рынок несколько стабилизировался.

Российский фондовый рынок сегодня, как и вчера (см. Обвал фондового рынка в России 21 января), показал отрицательный результат. По итогам торгов индекс РТС упал на 1,61% (утром отрицательный тренд достигал 6%). Рост акций российских компаний и, соответственно, индекса РТС начался после известий из США о снижении ФРС учетной ставки. Акции Газпрома на ММВБ подросли на 0,52% (по итогам дня); рекомендация по ним - покупать. Индекс ММВБ по результатам вторника понизился на 1,09%.

Европейские фондовые рынки показали сегодня, в основном, положительный результат (по сравнению с азиатскими рынками): французский индекс CAC 40 прибавил 2,07%, британский индекс FTSE 100 - 2,9%.

Курс доллара к рублю сегодня вырос на 24,61 копейки. Официальный курс доллара США от ЦБ РФ на завтра - 24,8917 рублей.

Главный итог: нестабильность на мировых рынках сохраняется. По мнению аналитиков, падение акций и индексов на мировых фондовых рынках будет продолжаться до конца этой недели.

По теме: Обвал фондового рынка 21 января 2008 года.






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (5)     написать ↓↓

  1. Akeksey:

    Январь 26, 2008

    От всех этих кризисов богатые богатеют, а бедные еще больше беднеют. Лично я в день самого большого минуса прикупил ПИФов, я верю в светлое будущее РТС.

  2. Галкин:

    Февраль 4, 2008

    Возможно, глобальный кризис обойдет стороной Россию, хотя, если рост российской экономики обусловлен в основном высокими ценами на нефть, а цена на неё начнёт падать, то это будет не хорошо…

  3. Алексей:

    Октябрь 9, 2008

    Уберите доллар из свободного обращения, пока он, есть будут спекулянты. Уберите взяточников - откатчиков в системе управления. Одни создают запреты, другие за взятки разрешают…

    Нужно поднимать сельское хозяйство и сажать за спекуляцию как в при СССР. Дайте мелким предпринимателям мотивацию к бизнесу… Хватит воровать, олигархи! И кризис вас не коснётся… Что-то нужно производить… А то все сидят и рубят проценты. А лох(народ) трудится… И непонятно, к чему все эти движения вообще, весь этот кризис - наркозависимость от нефтедоллара и жадности банкиров… Всем всё ясно, и все сидят, ждут!!!

  4. Demon:

    Октябрь 20, 2008

    Крах, полный крах. Вот про Аргентину почитайте: 2bz.ru/argentina.htm

    Выход 1: всю верхушку на висилицу и ставить железный занавес.

  5. Livestalker:

    Октябрь 3, 2011

    Как эти посты актуальны сегодня, как актуальны! Отличный у вас сайт :)

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...