Народ или элита - Медведев сделал выбор

Вчера Госдума России и Совет Федерации поддержали независимость Южной Осетии и Абхазии. Слово было за Президентом. И тут перед Дмитрием Медведевым стояла непростая задача… И Медведев сделал выбор - выбор народа!

Признание независимости кавказских республик обрушит на Россию гнев Запада во главе с США. К нам могут быть применены дипломатические и экономические санкции, перед нами могут закрыть двери в ключевые западные организации (например, ВТО).

Счета российских бизнесменов, олигархов, госсчета в западных банках (в основном это банки США и ЕС) могут быть заморожены. А деньги эти, к слову, не малые: за последние 16-17 лет из России было выведено по некоторым оценкам 300-700 миллиардов долларов. А реально - еще больше! Эти деньги сейчас работают на экономику Запада, поддерживают на плаву экономику США, вступившую в полосу рецессии. Что говорить, львиная доля Фонда национального благосостояния и Резервного фонда России (- Стабфонда) размещена в долговых бумагах американских компаний Fannie Mae и Freddie Mac; спасибо скажем А. Кудрину.

Бизнесмены, олигархи, поделившие между собой в свое время наследие СССР, со своими денежками расставаться ну совершенно не готовы. Поэтому они не ждали от Медведева ответа: “Да”. Хотя некоторые олигархи уже давно перевели свой бизнес за границу - от греха подальше.

Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент Российской Федерации

Если бы президент “отмазался”, то в глазах российского, прежде всего, народа он бы стал “пешкой Запада”, потерял бы всякое доверие и уважение (особенно после резких выступлений против агрессоров в последнее время). На такую жертву новоизбранный президент пойти не мог… В конце концов Медведев представляет и защищает интересы России на международной арене. Наш Президент - наш гарант.

Медведев сделал выбор - ДА!

Я подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Россия призывает другие страны последовать нашему примеру. Это нелегкий выбор, но единственно возможный сохранить жизни людей…
Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент Российской Федерации.

Наши власти в свое время сами себя загнали в тупик… Они рассчитывали на доверие со стороны Запада, но Западу развала СССР оказалось мало.

Западу нужна Россия! Им нужны наши ресурсы, наши богатства… наша территория. Под контролем армады США уже значительная территория западный окраин бывшего СССР (Украина, страны Балтии), а также Грузия. Нас продолжают “зажимать” плотным кольцом: строят систему ПРО, открывают двери в НАТО (NATO) нашим соседям, “бывшим” братьям… Близится развязка… Информационная война уже идет полным ходом.

В этой ситуации России нужно сплотиться! Разрубить “экономические путы” Запада. Работать на себя, а не на дядю из лондонского Сити (City of London) или с Уолл-стрит (Wall Street). Не паниковать из-за падения акций наших компаний, обвала индексов РТС и ММВБ (кстати, Индекс РТС с начала августа упал на 18,67%). Это лишь прессинг - информационный, политический, экономический…

Нам нужно поднять с колен СНГ… реанимировать Союз. Вместе мы Сила!

… Поэтому выбора у Президента Медведева не было - Южная Осетия и Абхазия должны быть независимыми!.. Указы подписаны. Цена вопроса - независимость России! Россия должна твердо заявить всем о себе, своих амбициях!

Читать по теме:

Обратите внимание на статью: Курение и алкоголизм - зачем нас зомбируют?

P.S. Эх, август, почему ты всегда такой неспокойный…






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (7)     написать ↓↓

  1. ананимус:

    Август 28, 2008

    Вопрос только в том, полезно ли народу то, что:
    “Признание независимости кавказских республик обрушит на Россию гнев Запада во главе с США. К нам могут быть применены дипломатические и экономические санкции…”

    Что-то сомнительно.

    А Западу нужна не Россия, а стабильность, как, впрочем, и российскому народу. Как вы этого не можете понять?

    И почему это противопоставление вообще Запад-Россия? Мы уже не европейская цивилизация? Восток-Россия тоже? У России свой особый путь, да?

    Dmitry: а вы задайте эти вопросы реакционным силам западных держав, которым нужна нестабильность, слабая Россия.

    У России своя особая миссия…

  2. Алексей:

    Сентябрь 4, 2008

    А по-моему все очень продуманно и несколько раз просчитано.

  3. Лангетка:

    Сентябрь 5, 2008

    Медведев абсолютно правильный выбор сделал, признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Нас уже поддержали страны входящие в ОДКБ, одна из стран Северной Америки, к сожалению, не помню какая. Уверен, что вскоре, после приезда европейских обозревателей в Южную Осетию, некоторые европейские страны признают независимость.

    Dmitry: президент Никарагуа (Центральная Америка) Даниэль Ортега подписал указ о признании Южной Осетии и Абхазии.

  4. Ryan:

    Сентябрь 5, 2008

    Стабильность нужна не только западу. Не очень-то приятно жить со дня на день, ожидая очередной войны ((

  5. nikita:

    Сентябрь 8, 2008

    Да, война будет, только вопрос, когда она начнётся снова (((

    Dmitry: когда США она будет “позарез” нужна…

  6. Джей:

    Сентябрь 8, 2008

    Медведев правильный выбор сделал?
    А что ему, по сути, оставалось?
    Жаль, что не у всех “недогосударств” есть под боком мама-Россия.

  7. Webby:

    Сентябрь 12, 2008

    Реанимировать Советский Союз? У меня отец в Афганистане воевал, не по своей, между прочем, воле! Может быть еще Российскую империю вернуть?! Или в этом блоге только хвалебные возгласы приветствуются??

    Dmitry: критика по существу Правительства и Президента приветствуется…

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...