Get Adobe Flash player

Финансовые мошенники

Он виноват во всем!
… А я здесь не причем!

По мере ухудшения ситуации на мировых рынках, возрастания социальной напряженности, - по мере крушения “великих” финансовых пирамид - мы будем узнавать все новые и новые истории “великих обманов”.

Плакат Рот Фронт, к статье Финансовые мошенники

Плакат “Рот Фронт!”, В.Н. Дени, 1932 год

Но узнаем ли мы имена “великих” финансовых мошенников?.. Или на растерзание отдадут обществу только “мелких миллиардеров”?..

Финансовые мошенники старой системы

Ловите мошенника!
У него ваши деньги…

… Кого-то должны отдать - народ требует сдать виновных, создавших и поддерживающих несправедливую мировую финансовую систему…

Американские власти уже начали сдавать своих “мелких миллиардеров” (?!). Один из первых в черном списке мошенник Бернард Мэдофф (Bernard Lawrence Madoff), глава инвестиционной, брокерской и консалтинговой компании Bernard L. Madoff Investment Securitie, организовавший аферу на 50 миллиардов долларов (называют “аферой века”).

Аллена Стэнфорда (Robert Allen Stanford), владельца Stanford Financial Group, обвиняют в мошеннических операциях объемом $8 млрд.

Вообще ФБР США сейчас расследует более 500 случаев мошенничества в американских компаниях, финансовых институтах. Народ, избравший Обаму, требует!

А что у нас в России с кризисом?.. Говорят о скорой ренационализации (вызвана неспособностью частного бизнеса расплатиться с кредитами, взятыми в иностранных банках). “Хватит - зажрались эти олигархи!

… Средний класс, малый и средний бизнес должны быть под заботой у государства, а не олигархи, которые не умеют управлять экономикой, которые много задолжали…
- В.В. Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ.

Замечу, что только О. Дерипаска в общей сложности задолжал кредиторам около 27-28 миллиардов долларов.

… Ждем нового передела собственности (?..): сначала переходит к государству, потом к олигархам новой формации, приближенным к Кремлю…

Юрий Лужков, презентовавший на днях свою новую книгу “Транскапитализм и Россия”, обрушился с критикой на “главного врага”:

… Америка не заметила, что классический капитализм перестал реализовать свою формулу: “товар - деньги - товар” или “деньги - товар - деньги”, и они начали реализовать формулу: “деньги - ценные бумаги - деньги”…

… И продолжают по этой формуле жить, меняя оболочку, но не меняя суть. Так Федеральная резервная служба (ФРС) США недавно объявила о начале выкупа долгов ипотечных компаний и долгосрочных бумаг правительства (”плохие” долги). $1,15 трлн долларов будут допечатаны!

Не есть ли такое вливание денег ”зеленых бумажек” - великое финансовое мошенничество?..

Кстати, страны “большой двадцатки” (G20) по итогам прошедшего Саммита согласовали выделение 5 трлн долларов для стимулирования мировой экономики до конца 2010 года.

… А меж тем в России растет численность силовых структур, ориентированных на внутренние вызовы. Власть решила перестраховаться, а то не только отданные на растерзание “финансовые мошенники” пострадают, но, “не дай бог”, полетят и “кремлевские головы”…

Ох… Что же будет?..

По теме: Мировой финансовый кризис. Кто виноват?





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (2)     написать ↓↓

  1. juggler39:

    Апрель 19, 2009

    Всё, как всегда: воровали-воровали, а теперь всю тяжесть кризиса перекладывают на народ, да еще и увеличивают численность силовых структур, “чтобы перестраховаться”.

  2. Miravinking:

    Август 9, 2010

    Мне кажется, что структура нынешней власти России ничем не отличается от тех же американцев. Там сидят жулики и подставные лица, так и у нас тоже самое. Как свидетельство передела собственности в России - последние выступление господина Медведева: приватизация Госкорпораций. Тот же “Роснано” отдадут в частные руки (присвоения статуса ОАО). Всю энергетику России уже отдали в частные руки (тот же Чубайс теперь диктует, сколько мы должны платить за электроэнергию), и это не предел.

    Передел собственности будет продолжаться до тех пор, пока весь народ не сделают послушными рабами. Вы говорите про Madoff Investment Securities, эта контора существовала с 1960 года. Вы подумайте только - 50 лет… Неужели Вы думаете, что с супер развитыми секретными службами США такое возможно? Возможно, при условии - поддержки властей США и закулисного мирового правительства.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...