Get Adobe Flash player

Финансовый кризис в США и мире. На дне финансовой ямы

Америка столкнулась с кризисом, сравнимым
с “Великой депрессией” (”Great Depression“)…
- Барак Хусейн Обама; Barack Hussein Obama.

Ситуация, сложившаяся в экономике США, действительно напоминает Биржевой крах 1929 года, то ли еще будет… В настоящее время мы наблюдаем начало банкротств крупнейших “финансовых винтиков” американской экономики: Lehman Brothers, на подходе AIG (крупнейшая американская страховая компания)… Merrill Lynch пока “вытянул” (купил) Bank of America, Fannie Mae и Freddie Mac были спасены национализацией. Кто следующий - ?.. Goldman Sachs, Morgan Stanley, экономящий на бумаге Citigroup, Bank of America, General Electric…

Финансовый кризис в США и мире. На дне финансовой ямы

Чистый отток капитала в США в июле составил 74,8 млрд долларов (месяцем ранее был приток капитала). Российский участие в ипотечных агентствах Fannie Mae и Freddie Mac составляет уже менее $30 миллиардов (на начало 2008 года было около 100 млрд “зеленых”) - так держать, Кудрин.

Корабль “Финансовая пирамида США” идет ко дну, “затягивая” другие экономики мира, в том числе и нашу. Финансовый мир находится в поиске новых полюсов притяжения и мирового равновесия - Восток, Латинская Америка, ЕС… Россия?..

Финансовый кризис в США и мире

Поскольку дно кризиса еще не наступило, объем рисков, накопленных финансовой системой, до конца еще не определен, и правительство не должно брать на себя ответственность по компенсации рисков всех коммерческих структур…
- министр финансов РФ Алексей Кудрин о финансовом кризисе в США.

Ведущие эксперты считают, что эффект, который окажут на экономику США и мира нынешние серьезные потрясения в Америке, будет зависеть от того, как банки справятся с урегулированием своих взаимоотношений с Lehman Brothers в ближайшие дни.

Федеральная резервная система (ФРС) США в условиях кризиса заняла выжидательную позицию, приняв решение оставить учетную ставку на уровне 2%.

А пока мы, оглядываясь на ”тонущий корабль”, наблюдаем крушение наших Индексов под прессингом негативных новостей из США и непонятной депрессии (или уже очевидной…): Индекс ММВБ - 881.17 пунктов (-17.45% к 15 сентябрю), индекс РТС - 1131.12 пунктов (-11.47%). Что ждать завтра?..

И главный вопрос - уже можно ПОКУПАТЬ?.. Вот, например, Вагит Алекперов и Леонид Федун на днях уже приобрели еще по крупному пакету акций своей “круто подешевевшей” компании ОАО “ЛУКОЙЛ”. Эх, ПИФы

По теме “Финансовый кризис“:





Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (13)     написать ↓↓

  1. Andy R:

    Сентябрь 17, 2008

    Сыпется американская экономика - на глазах, спасай-не спасай правительство компании банкроты, сегодня AIG повезло, завтра - обанкротится…

    Этот финансовый кризис с очень далеко идущими последствиями…

  2. vvbond:

    Сентябрь 18, 2008

    Когда цунами подходит к берегу, море как бы отступает, и веселые туристы бегут собирать ракушки…

    Мне кажется, эта аналогия очень близка к сегодняшней ситуации с долларом. Его последний рост вызван исключительно беспрецедентным кризисом ликвидности американской банковской системы, отсюда вывод средств из малозначительных рынков, первым из которых оказался наш - российский. Хотя, может и не первым, но уж точно не последним. Просто невысокая емкость нашего рынка слишком уязвима перед подобными мощными событиями.

  3. Инвестор:

    Сентябрь 19, 2008

    Америка уж точно не потонет. Ведь у нее есть печатный станок, которым можно весь мир кормить.

    Dmitry: добавлю, что администрация Буша попросила Конгресс одобрить выделение из казны страны 700 млрд долларов на реализацию плана по спасению финансового рынка США.

  4. Дмитрий:

    Сентябрь 23, 2008

    Включать денежный станок - много ума не надо…

  5. boberov:

    Сентябрь 23, 2008

    Fannie Mae и Freddie Mac не особо-то далеко и убежали. Скорее всего, по сложившейся ситуации их ожидает судьба Lehman Brothers.

  6. Zigic:

    Сентябрь 27, 2008

    А почему кто-то так уверен, что экономике США никогда не исчезнуть, объясните мне пожалуйста.

  7. Аришка:

    Ноябрь 14, 2008

    США слишком много на себя берет. Мне кажется, именно сейчас Россия могла б выдвинуться в лидеры - по своим запасам… Хотя… могу и ошибаться. Жаль, что вышестоящим это не надо…

  8. Zorge:

    Ноябрь 29, 2008

    Вы знаете хоть один неуправляемый финансовый кризис? Я нет.
    Думается, что нужно готовиться к новой израильской глобальной планетарной провокации типа “11 сентября”, чтоб породить больший сырьевой и кадровый спрос внутри страны и выкинуть деньги на рынки, впулить деньги в армию. Ну не допустят же они инфляцию в стране 150%, чтоб меньше долгов отдавать, значит полезут с войной… скорей всего на Иран.

  9. Pavlik:

    Декабрь 19, 2008

    Да это всё происки Массонского “мирового правительства”.
    Спросите об этом у Жириновского, он “точно” знает, сколько людей должно остаться жить на Земле. А вообще обо всём этом сказано в “Откровениях Иоанна Богослова” в Библии. Так, что будущее человечества весьма туманное.

  10. МИХАИЛ:

    Декабрь 21, 2008

    ZORGE, а о какой израильской глобальной планетарной провокации идёт речь?..

  11. Zorge:

    Декабрь 26, 2008

    МИХАИЛ, Вы правда такой или прикидываетесь?). Правительства всех западных стран во главе с США - это масоны-христоненавистники. Про Бильдербергский клуб ни разу не доводилось слышать? И этим всё сказано. Вы посмотрите внимательно, что происходит в мире. Нефтяные корпорации задавили ВСЮ альтернативу в энергетике, а проектов уже немало по коренному изменению способов добычи энергии, и очень эффективных, а главное - дешевых. Для справок - прошу сюда rusprav.org и rusidea.org.

  12. Фатима:

    Март 25, 2009

    Итак, кризис - глобальная проблема. Всё рушится моментально. Но решение есть к любой задаче, какой трудной она не была бы.

    Но для начала я бы хотела заострить внимание на тех, с кого начался этот кошмар. Ответ на этот вопрос очевиден: с нас. Мы создаём эти жуткие проблемы, из которых выбираться очень трудно. Этим я хочу сказать то, что если мы заварили эту кашу, то и расхлёбывать будем сами.

    Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Первое: не поднимать цены ни на нефть, ни на драгоценности, ни на продукты. Второе: ни в коем случае не оставлять людей без работы и, соответственно, не покидать самим свои рабочие места. Даже если не получаете заработную плату. Третье: прекратить воины, разногласия между странами. Ведь в такое тяжкое время нужно распутать эту паутину, а не устраивать конфликты.

    И я уверена, сообща мы все справимся с любыми преградами!

  13. Алена:

    Ноябрь 9, 2009

    Глупости, Фатима. Доллар падает и продолжит падение, выхода из кризиса экономик ЕС и США не видно. Нам стоит беспокоиться по этому поводу, и сейчас в первую очередь думать о себе.

    РФ совсем не обязана спасать утопающие экономики, подвергая при этом угрозе свою. Пусть помогает Китай, если захочет, у них с США свои счеты.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL




Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...