Перспективы пассивного развития кризиса. Универсальная модель государства

Представляю Вашему вниманию 2-ю часть статьи Е.К. Оснач “Универсальная модель государства“.

Универсальная модель государства. Автор: Елена Кирилловна Оснач

Перспективы пассивного развития кризиса

Поскольку мировая пирамида основана на высасывании ресурсов снизу вверх, то первоначально и с наибольшей яростью кризис охватил развивающиеся страны, принадлежащие нижнему ярусу пирамиды. Образно говоря, “у дойных коров ножки похудели и подкосились”.

При этом лидеры пирамиды не собирались менять мировой порядок, а говорили “дойным коровам”, что беду рассеют дальнейшие инвестиции, кредиты и реформы.

Можно было бы и отпустить “коров” на волю, - пока ещё есть у них пастбищная земля, они могли бы нагулять свой жирок. Но нет, борьба за рынок земли только разгорается. Похоже на то, что слухи о “золотом миллиарде” - правдоподобные: мировое правительство решило выжить на планете ограниченным контингентом. Но путь к этому финалу будет чрезвычайно опасным, скорее, просто самоубийственным для мирового правительства.

Мировой кризис только начался

Если ничего не менять в насаждённой идеологии и в экономическом механизме “хозяйствования”, то будут ускоренно нарастать межнациональные и межгосударственные холодные и горячие конфликты, которые сначала будут нести дополнительные прибыли мировым лидерам (как всегда, - за счёт продажи оружия и вывоза ресурсов), но могут и задеть “шальной пулей или ракетой”.

Управляемое опустошение территории планетарных континентов от человеческого присутствия неизбежно опустит уровень жизни и культуры на вершине пирамиды (если она всё-таки уцелеет). Уничтожая, в зародыше, военный потенциал и сопротивляемость государств нижних ярусов, вершина пирамиды не привносит в них прогрессивные модели развития. Народы разочаровываются и прозревают.

Остаются только подкармливаемые властные структуры, которым приходится тратить колоссальные усилия на сдерживание народного протеста. Но местные элиты долго удерживать состояние равновесия не смогут. Этого момента дожидаются вооружённые силы верхушки пирамиды, чтобы внедриться и захватить власть и ресурсы.

Вряд ли кому-то нужны будут чуждые народы. Они будут постепенно вымирать и друг друга хоронить в соответствии с тактикой, применённой фашистами во время блокады Ленинграда (во избежание масштабных эпидемий).

Новый мировой порядок уже нанёс невосполнимый ущерб генофонду планеты, уровню образованности, производственному потенциалу, культуре и продолжает толкать человечество на край катастрофы. Чтобы осознать всю сущность проблемы, нужно иметь хотя бы половину функционирующего сознания, не запорченного вкусом крови и денег, красивой жизнью, идеологическим зомбированием, жестокой тяжёлой музыкой, абстрактным искусством и вульгарным образом жизни.

Спасти ситуацию могут только друзья народа, которые знают, чего хочет народ, потому что принадлежат к нему.

Народный манифест жизнеобеспечения

В демократическом обществе Конституция, законы и все действия в государстве должны сопоставляться с Народным Манифестом, который выражает исконные устремления, потребности, возможности и желания Народа. Вот типичный пример Народного Манифеста.

“Мы, народ, на своей территории с ресурсами и результатами труда - являемся государством, земля которого полита кровью наших предков и соседних дружественных народов, которые защищали землю и жизнь от внешних врагов, благодаря чему мы - свободные люди и имеем историческое право на достойную жизнь и участие во всех формах социальных отношений (жить, учиться, развиваться, возобновляться, работать, избирать и избираться), без каких-либо препятствий материального уровня, параллельно со всей цивилизацией, и получать с первых дней своего рождения и до глубокой старости всё необходимое жизнеобеспечение, - гарантированное, качественное, непрерывное, адресное, нормативное, - по всем 20-ти направлениям жизнеобеспечения, которыми являются:

1) еда и вода;
2) одежда, обувь, дополнения;
3) квартира с энергоресурсами, сетями, оборудованием и благоустройством;
4) семья;
5) формирование и совершенствование личности с раннего возраста;
6) образование и трудоустройство по талантам, личному выбору и квалификации;
7) обустроенное рабочее место;
8) наука;
9) информация и связь;
10) санитарное и медицинское обслуживание;
11) оздоровление, отдых и искусство;
12) дороги, транспорт и передвижения;
13) многоплановая безопасность;
14) нотариальное и социальное документирование;
15) индивидуальный комфорт;
16) разделение труда, координирование действий и помощь исполнителям;
17) дисциплина и порядок;
18) однородность социального окружения;
19) утилизация всех отходов производства и жизнедеятельности;
20) прогрессивное совершенствование жизнедеятельности.

А власть должна быть профессиональным аттестованным координатором наших усилий, помощником и сопроводителем наших действий с целью специализированного, экономного и рационального использования ресурсов в производстве жизнеобеспечения на принципах самодостаточности государства, - многонационального, внеблокового, социального.

Жизнеобеспечение - это товары, услуги и рабочие места для народа - основа существования, развития и дальнейшего созидания ресурсного потенциала государства.

Мы едим для того, чтобы жить и развиваться, а не отдыхать и почивать. Поэтому главное - это новационные программы развития и всесторонней безопасности человека, государства, человечества, планеты, космоса. Для успешного продвижения нам необходимо существенно увеличить количество специалистов и населения, качественно изменить технологии производства, найти новые резервы энергетических ресурсов, - не ядерных, безопасных, экономных.

В нашем государстве все ресурсы принадлежат народу, - вся земля, его природные богатства и все созданные общими усилиями ценности, - в равной мере, но неделимо, принадлежат каждому из нас, и никто не имеет права приватизировать их, продавать, дарить или отдавать под залог. На страже этого естественного закона должна стоять власть, которую мы избираем и которой поручаем выполнять наш Манифест. Любые действия, противоречащие нашему Манифесту, являются государственной изменой!!!”

>> Продолжение:
1 часть: Универсальная модель государства;
3 часть: Системность моделирования государства. Универсальная модель государства.

Автор: Оснач Елена Кирилловна
- академик Украинской академии оригинальных идей,
- претендент на кандидата в Президенты Украины на выборах 2010 года.






Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире

Комментарии (8)     написать ↓↓

  1. Юрий:

    Апрель 12, 2010

    Высказываемые утверждения не несут никакой научной, методической или прочей нагрузки.
    Такая иллюзия скорее всего возникла у нее после случайного попадания во властные структуры по знакомству или как Шандыбин по сумасшествию масс.

  2. Сулейманов Раис Равкатович:

    Апрель 15, 2010

    Описанная модель выглядит утопичной по некоторым причинам:

    1) Автор пишет, что иностранные инвестиции - это зло, потому что в результате этих инвестиций происходит закабаление страны. Но ведь опорой на собственные силы можно построить экономику лишь в тоталитарных государствах (Китай, СССР), которые вынуждены потом всё-таки от этого отказаться (тот же Китай пошел по пути привлечения иностранных инвестиций путем создания свободных экономических зон).

    2) “Народный манифест” - ничто иное, как идея равенства всех. Но такой коммунизм не возможен, поскольку неравенство - это неизбежное явление любого государства. Сам по себе “Народный манифест” мне напомнил заповеди равенства животных в романе Дж.Оруэлла “Скотский хутор”.

    Главная мысль, которую пытается изложить г-жа Оснач, “так, как мы сейчас живем, жить нельзя”. С этим согласится каждый, но вот проект реформирования общества взят из прошлого. “Народный Манифест” Елены Оснач напоминает “Манифест Коммунистической партии” Карла Маркса, только если у Маркса движущей силой был пролетариат, то у Елены Оснач таким является народ.

    Моя экспертная оценка на статью Е.Оснач “Универсальная модель государства”: Елена Кирилловна предлагает нам построить коммунизм в отдельно взятой стране, отгородившись при этом от остального мира железной стеной.

  3. Оснач Елена Кирилловна - академик УАОИ:

    Апрель 20, 2010

    Сулейманову Раис Равкатовичу - автор.

    1) Да, я продолжаю убеждать, что инвестиции - страшнейшее зло, потому что собственность независимого государства постепенно становится иностранной собственностью, на чём и заканчивается “независимость” и государственность. Но за инвестиции хватается власть и тот бизнес, который ещё на плаву, потому что никто не мешает элите (пока что) разворовывать инвестиции и хорошо жить. А проблемы народа вызывают у них улыбку и насмешку: “утопия”, “коммунизм”…

    2) “Народный манифест” - это основа Конституции любого государства, в котором власть должна быть наделена обязанностью скоординировать усилия народа настолько рационально, чтобы народ сам своим сообществом мог создать все блага жизни. Если не хватает трудового ресурса у народа, например, если хутор на три домишка объявил себя государством, то перспектив государственности нет. Инвестиции только ускорят продажу самих себя в ярмо. Поэтому уж лучше жить в “тоталитарном” государстве, но иметь гарантированный минимум цивилизованного уровня жизни для каждого человека: не бомжевать, не пускать детей сиротами по миру, не плодить наркоманов и простигосподи…

    Вы, вероятно, прочитали только часть текста, в которой обосновывается необходимость изменений в жизненной технологии. Полный текст см. в комментариях, - Google Оснач Елена. Казахское правительство. Электронное государство. “Универсальная модель государства”.

    В модели я предлагаю расширить структуру власти и придать ей функции сопровождения и обслуживания предприятий и специалистов, взвалив на себя все непрофильные для производства функции. За счёт этого будут сэкономлены все виды усилий и ресурсов, повысится производительность труда, и будут достигнуты все заявленные блага народа.

    Спасибо за экспертизу. С уважением. Е.Оснач.

  4. Оснач Елена Кирилловна - академик УАОИ:

    Апрель 20, 2010

    Ответ Юрию (см. 12 апреля), - автор.

    Во-первых, прочитайте мой ответ, адресованный Сулейманову, - он адресуется и Вам.
    Во-вторых, не будем путать “научность” с “политической целесообразностью”, которую Вы, видимо, хотели бы увидеть в модели (которую Вы полностью не читали).
    В-третьих, я не работаю и никогда не работала во властных структурах, а только в научных.
    В-четвёртых, работаю бесплатно, потому что не подстраиваюсь под грабительскую систему.
    В-пятых, беспокоюсь не за свою шкуру, а за жизнь народа и судьбу государства (и не только того, в котором живу).

    С уважением. Е.Оснач.

  5. Сулейманов Раис Равкатович:

    Апрель 20, 2010

    Елена Кирилловна!
    Универсальная модель государства (судя по названию) должна быть универсальная для всех государств. И Ваша модель идеально подходит для страны, которая обладает достаточным количеством природных ресурсов, чтобы быть независимым от других стран (и, соответственно, от инвестиций). И если применить ее к России, то эта модель позволит в одной стране производить всё: от иголки до космического корабля.

    Но что делать, если Вы живете в стране, в которой дефицит природных ресурсов, но изобилие человеческих? К примеру, Вы - президент Бангладеша (или любой другой похожей страны). В Вашей стране нет ни нефти, ни газа, ни иных природных ископаемых, но есть 120 млн. населения, которым необходимо согласно “Народному манифесту” обеспечить достойную жизнь? Это весьма затруднительно.

    Но к Вам обращается иностранная фирма, скажем, по пошиву одежду, которая предлагает построить у Вас в Бангладеше фабрику, где будет производиться продукция. Инвесторы из числа этой иностранной фирмы предлагают использовать Вам то, что у Вас имеется в избытке - человеческий ресурс. А фирме, строящей фабрику, удобно расположить именно в Вашей стране фабрику, потому что дешевая рабочая сила позволяет покрыть издержки производства продукции в другой западной стране, где платить рабочим пришлось бы гораздо больше.

    И в итоге от этих инвестиций выигрывают все: Вы, поскольку обеспечили занятость населения, население, поскольку до этого оно нигде не работало, а теперь получает зарплату, инвесторы, потому что могут производить продукцию по минимальной себестоимости.

    Если следовать модели универсального государства, то инвесторов пускать не надо, потому что они закабалят население. Хорошо, давайте их не пустим. Но тогда как Вы, будучи правителем Бангладеша, обеспечите свое население работой? Ведь необходимо выполнять требования “Народного манифеста”!

  6. Ларина:

    Апрель 21, 2010

    Наверное, было бы хорошо - если было бы так. Да вот только я сильно сомневаюсь. Не столько в жизнеспособности или правильности данной модели, сколько в том, что её удастся воплотить в жизнь.

  7. Оснач Елена Кирилловна:

    Апрель 24, 2010

    Ответ Сулейманову (см. 20.04.2010).

    Раис Равкатович!

    Вы нарисовали правильную картину перспективы функционирования “Универсальной модели”. Только это может называться не “инвестированием”, а международным сотрудничеством или интеграцией. Если у бедного государства нет ресурсов даже для строительства фабрики, чтобы шить одежду и обменивать её на прочие жизненно необходимые ресурсы, то путём предоставления “инвестиций”, другое более мощное государство фактически поглощает меньшее. Сохранено будет только географическое название. Сегодня запущен этот скрытый механизм глобализации и роста Западной империи. О самостоятельной же политике дальнейшего развития такого “Бангладеш” уже говорить не придётся. Если же реализуется принцип сотрудничества и обмена, то договорные условия таких процессов - совершенно иные, не нарушающие суверенитета.

    Спасибо за комментарий. Оснач.

  8. Оснач Е.К.:

    Апрель 25, 2010

    Ответ Лариной (см. 21.04.2010).

    Человечество делает много ошибок, и всё-таки существует русло правильных решений, благодаря которому оно ещё существует. Поэтому даже воплощение “Универсальной модели государства” (УМГ) станет маленьким руслом, вдоль него пройдёт поток выживания человечества. Умозрительное моделирование показывает, что капитализм опирается не только на волчьи законы, но и на крысьи, когда они друг друга поедают, оставшись в одном ведре. Именно к такому финалу ведёт процесс накопления и концентрации капитала; сначала вымирает самая бедная часть населения, потом разоряющаяся часть, потом отстреливаются бунтовщики, но процесс обеднения доходит и до элиты. Революции спасают элиту, заставляя её поделиться с бедными и выжить за счёт выживания “биомассы”.

    УМГ может реализовать один единственный программист, создав программу-поводырь “Электронное государство” (ЭГ), записав её на диск, растиражировав и пустив её в массы (продавая или раздаривая). Возможности интернета позволяют реализовать ЭГ как форум, как магазины и как коллективные игры одновременно. Возникнет виртуальное координационно-сопроводительное правительство, присоединятся участники ЭГ со своими реальными ресурсами, и процесс пойдёт…

    Моя задача - высказать эту идею, сформулировать основополагающие принципы.

    Прямая всегда короче кривой. Ошибочных решений много, но всегда существует одно - наилучшее. Главное - это выработать одно наилучшее решение. Пусть оно посеется в головы людей. Потом обязательно найдутся желающие реализовать этот кратчайший путь. Напишут программу АСУ, задействуют интернет, и постепенно вырастет жизнеспособная подсистема.

    Спасибо за комментарий. Оснач.

RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL



Оставьте комментарий:

Правила комментирования в блоге...