Get Adobe Flash player

Актуально:

Актуальные цитаты осени 2011 года

На этой странице приведены высказывания экономистов, политиков по поводу экономического состояния в России и мире - актуальные цитаты осени 2011 года.

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты“…

“… Явно просматриваются ухудшающиеся перспективы и возникающие риски…
Если бы мы стали пересматривать прогноз, и вы бы спросили, в какую сторону, я бы сказала, что точно в сторону понижения…”
- Кристин Лагард (Christine Lagarde), директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), прогнозирует замедление роста мировой экономики (07.11.2011).
По теме: Спад мировой экономики. Прогноз от МВФ на 2011-2012 года

“… Европейские лидеры делают всё возможное, всецело осознавая, что на карту поставлено не только будущее Греции, а будущее всей Европы…”
- Джозеф Аккерманн (Josef Ackermann), глава Deutsche Bank, прокомментировал итоги брюссельского Саммита лидеров Евросоюза (27.10.2011).
По теме: Выход из долгового кризиса Евросоюза. Спасение Греции

“… На мой взгляд, в договор (Маастрихтский договор от 1993 года, закрепляющий положения денежной и политической системы стран ЕС) необходимо внести поправки, которые бы смогли предотвратить распространение негативных последствий кризисных явлений в одной стране на другие государства…”
- Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), председатель правления Европейского центрального банка (ЕЦБ), придумал, как спасти Европу от греческого кризиса (16.10.2011).
По теме: Дефолт Греции в 2011 году? Последствия дефолта Греции

“… В 2011 году экономический спад в США может быть охарактеризован тремя критериями - он ярко выражен, широко распространён и крайне устойчив. В прошлом году американский экономический фон был куда более позитивным…”
- Лакшман Ачутхан (Lakshman Achuthan), ведущий экономист Института по изучению экономических циклов (ECRI), считает, что экономика США стремительно погружается в рецессию (05.10.2011).
По теме: Рецессия экономики США в 2011-м году

“… Новый бюджет амбициозен и базируется на серьезной консолидации госфинансов…
Греция предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы выполнить свои обязательства перед международными инвесторами…”
- Э.Веницелос, министр финансов Греции, назвал проект бюджета на 2012 год амбициозным (03.10.2011).

“… Ошибки в адресах, в персональных данных, в самом исчислении налоговых платежей. В результате всего этого за гражданами числится налоговая задолженность почти в 30 млрд рублей. Речь идёт о транспортном, земельном, имущественном налоге, даже о налогах, которые уже не существуют…”
- В.В. Путин, премьер-министр России. Предвыборная речь на съезде “Единой России” (24.09.2011).
По теме: Списание долгов гражданам РФ

“… Это естественная, нормальная ситуация, но она, во-первых, увеличивает возможности самих пенсионеров. Мы сегодня говорим дефицит средств на выплату пенсий, и когда пенсионный возраст увеличивается, риски по выплате пенсий уменьшаются…”
- А.Кудрин, министр финансов РФ, считает, что увеличение пенсионного возраста улучшит положение российских пенсионеров (24.09.2011).

“… В целях обеспечения более уверенного восстановления экономики и поддержания инфляции на уровнях, соответствующих миссии ФРС, комитет принял решение увеличить средний срок обращения ценных бумаг, находящихся на балансе ФРС…”
- из заявления ФРС (Federal Reserve System, Fed) США (21.09.2011).
По теме: “Операция Твист” (Operation Twist) для поддержки экономики США

“… Америке пора реально оценить свои силы и ресурсы и избавиться от иллюзии вечного процветания…”
- Барак Обама (Barack Hussein Obama II), президент США, представил новый план по сокращению дефицита бюджета США - “план по спасению США” (20.09.2011).
По теме: Правило Баффетта (Buffett Rule). Или повышение налогов для богатых

“… Несколько месяцев назад я ждал “идеального шторма” в 2013 году. Однако сейчас экономики США и зоны евро слабы, а британская перегружена. Поэтому повторный спад случится раньше…”
- Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), профессор Нью-Йоркского университета, предполагает, что новый кризис начнётся уже в 2012 году (07.09.2011).

“… Греческий народ сможет оценить наши усилия в 2013 году, когда все важные реформы будут уже проведены, а страна выйдет из кризиса…”
- Георгиос Папандреу, премьер-министр Греции, обещает, что Греция выйдет из кризиса в 2013 году… (03.09.2011).

>> Перейти:

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты” блога “Финансы онлайн“.



Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире