Get Adobe Flash player

Актуально:

Актуальные цитаты весны 2010 года

На этой странице приведены высказывания аналитиков, экономистов, политиков по поводу экономического состояния в России и мире - актуальные цитаты весны 2010 года.

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты“…

“… Я смогу вас как руководителей предприятий, несущих ответственность за свои коллективы, понять, но у правительства ответственность более широкая - за всю экономику. Поэтому вы должны понять нас!..”
- В.В. Путин, Премьер-министр РФ, недоволен высокими ценами на металлургическую продукцию на внутреннем рынке (31.05.2010).

“… Нам нужно заниматься сначала экономикой, потом ещё раз экономикой, потом снова экономикой… У нас, конечно, есть проблемы в других сферах, накопившиеся за последние годы, но экономика, во-первых, важнее, и, во-вторых, здесь, может быть, проблемы наиболее опасны…”
- Дмитрий Медведев, Президент России, о российско-украинских отношениях (18.05.2010).

“… Антикризисный фонд лишь поможет нам выиграть немного времени…”
- Юрген Старк (Jurgen Stark), член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ; European Central Bank), считает, что кризис в еврозоне завершится лишь после того, как страны, входящие в ЕС, смогут реформировать свои экономики и вплотную заняться дефицитами национальных бюджетов (17.05.2010).
См. PIGS или - EU? Государственный долг или Европейский кризис

“… Не все механизмы кризиса нам еще понятны. Это беспрецедентный кризис, если сравнивать его с предшествующими. Он является результатом глобализации экономики, результатами которой мир пользовался лет 15. Мы уже выходим из кризиса, но возможны рецидивы…”
- А. Кудрин, глава Минфина РФ, уверен, что российская экономика вышла из рецессии, но кризис еще не закончился (15.05.2010).

“… История нынешнего кризиса полна примеров, когда регуляторы не сумели использовать полномочия, которые были у них заранее, по сдерживанию рисков в системе. Однако основной причиной кризиса стал тот факт, что регуляторам не были предоставлены законодательные полномочия по ограничению рисков в параллельной финансовой системе…”
- Тимоти Гайтнер (Timothy Franz Geithner), министр финансов США, возложил часть ответственности за финансовый кризис на конгресс США (06.05.2010).

“… В будущем следует временно лишать страну, которая не соблюдает обязательства, права голоса. Германия считает это обязательным…
Чтобы евро и в будущем оставался стабильной и сильной валютой, нам следует извлечь уроки из греческого кризиса…”
- Ангела Меркель (нем. Angela Dorothea Merkel), федеральный канцлер Германии, одобрила готовность немецкой экономики добровольно оказать помощь Греции в урегулировании финансового кризиса (02.05.2010).

“… Учитывая значительные затраты и риски, связанные с быстрорастущей государственной задолженностью, особенно важно вовремя принять меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита до приемлемого уровня…
Базовые законы арифметики еще никто не отменял, а это значит, что для фискальной устойчивости необходимо, чтобы доходы были соизмеримы с расходами…”
- Бен Бернанке (Ben Shalom Bernanke), руководитель Федеральной резервной системы (ФРС; Federal Reserve System) США, призвал Белый дом поскорее решить проблему дефицита американского бюджета (27.04.2010).

“… Такие инвестиционные банки, как Goldman Sachs, умышленно и с корыстными интересами выстраивали сложные и рискованные финансовые схемы, которые способствовали ипотечному и финансовому кризису…”
- Карл Левин (Carl Levin), глава подкомитета по расследованиям сената США, член Демократической партии, настроен очень решительно в отношении Goldman Sachs (25.04.2010).

“… Это не значит, что кризис закончился, но рецессия приказала долго жить…
У страны есть очень хорошие стартовые условия для дальнейшего движения вперёд…”
- В.В. Путин, Председатель Правительства РФ, из выступления в Госдуме с отчетом Правительства за 2009 год (20.04.2010).

“… Юридически мы обязаны снизить тарифы, когда завершим присоединение к ВТО. Но до того мы не сможем снижать тарифы, поскольку нам будет сложно объяснить это российскому народу…”
- Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, сказал, что Россия может завершить процесс присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО; англ. World Trade Organization, WTO) до конца 2010 года (14.04.2010).

“… Двум странам необходимо урегулировать существующие спорные вопросы в экономической сфере, так как за последние годы накопился ряд проблем, препятствующих поступательному развитию российско-украинского сотрудничества…”
- Виктор Зубков, первый заместитель председателя правительства РФ, о перспективах сотрудничества России и Украины (06.04.2010).

“… Если Афины обанкротятся, это вызовет падение евро, которое обойдется в гораздо большую сумму по сравнению с той, что нас просят одолжить (Греции)…”
- Сильвио Берлускони (итал. Silvio Berlusconi), председатель Совета министров Италии.

“… Не исключено, что в этом году иностранные бумаги появятся на российском рынке. Какие это будут бумаги, государственные или корпоративные, пока не знаю…”
- Владимир Миловидов, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).
26.03.2010.

“… Нам необходимо поднять налоги и урезать пособия, однако страна настроена крайне негативно по отношению к этим мерам…”
- Алан Гринспен (Alan Greenspan), 13-й председатель Федеральной резервной системы США (25.03.2010).

“… Мы сформируем дополнительный пакет помощи малому и среднему бизнесу в размере 13 млрд руб. Это солидный пакет…”
- В.Путин выступил на инновационном форуме малого и среднего предпринимательства (23.03.2010).

“… Мировая экономика может столкнуться с повторной рецессией на фоне высокой безработицы и рисков на финансовых рынках (- проблемы с государственных долгом в ряде стран, нестабильность обменного курса валют и цены на готовые изделия)…”
- Вэнь Цзябао, премьер Государственного совета Китая (14.03.2010).

“… Вопрос о создании национальной платежной системы - это одна из составляющих общей задачи по созданию в нашей стране международного финансового центра, который будет основой для нашего развития на ближайшие годы…”
- Д.А. Медведев, Президент РФ, о важности создания в России национальной платежной системы (НПС), 10.03.2010.

“… Мир начинает восстанавливаться после спада - худшего после “великой депрессии”, но к новому кризису надо готовиться…”
- Доминик Стросс-Кан (фр. Dominique Strauss-Kahn), директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), 09.03.2010.

>> Перейти:

>> Вернуться в раздел “Актуальные цитаты” блога “Финансы онлайн“.



Подписаться на обновления блога "Финансы онлайн":
Актуальные цитаты - высказывания по поводу экономического состояния в мире